Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на учебный курс "Введение в Аюрведу" и узнайте основы Аюрведы за 4 занятия. Основной акцент в курсе делается на аюрведическое питание.
Учебный курс
Введение в Аюрведу
Сударшан Крийя

16.03.2010

В сегодняшнем выпуске будет несколько новостей и информационное сообщение от Слушательницы Школы.

Итак, сегодня закончена публикация первой части Базового курса Аюрведы, в которой подробно рассмотрены все базовые положения Аюрведы. В последней главе первой части речь идет об аюрведической демонологии (Бхутавидья). Особое внимание уделено симптоматике духовных болезней у детей.

Вторая часть Базового курса, публикация которой начнется в ближайшее время, будет посвящена аюрведическому очищению — элементам Панчакармы, доступных для выполнения в домашних условиях.

Следующая новость касается методики Хоопонопоно, ссылку на которую я рассылал в конце января. На форуме для Слушателей открыта тема, посвященная этой методике. Несмотря на весьма короткое время от начала практики, уже есть как отличные результаты, так и ошибки. Слушателей, занимающихся по Хоопонопоно, я приглашаю на форум для участия в обсуждении.

Если Вы Слушателем еще не стали, то правила получения этого статуса изложены здесь:

http://ayurveda-land.ru/news.htm

Последняя новость касается дискуссионного листа "Вдохновляющие цитаты, притчи и духовные истории". За недавнее время в листе были опубликованы замечательные притчи и откровенно жаль, что не все читатели рассылки участвуют в работе листа.

Если Вас интересует тема духовного роста, если Вы нуждаетесь в поддержке или готовы сами ее дать, то милости прошу в дискуссионный лист, подписаться на который Вы можете на странице:

http://ayurveda-land.ru/rassilki.htm

Прочитать уже опубликованные материалы Вы можете в архиве на странице:

http://subscribe.ru/catalog/history.ayurveda.pritchi/


А теперь по теме выпуска.

На все вопросы, которые поступили к сегодняшнему дню, я ответил. Обращаю Ваше внимание, что вопрос в рассылку берется только в том случае, если он: а) еще не рассматривался на сайте и б) может быть интересен большинству читателей. За прошедшую неделю вопросов ко мне по-прежнему поступило много, но, к сожалению, ни один из них не удовлетворил вышеперечисленным требованиям.

Перед подачей вопроса, пожалуйста, сначала просмотрите Учебный Класс:

http://ayurveda-land.ru/blog/

Практика показывает, что на большинство поступающих вопросов ответы там уже есть.

Сегодня же я просто дам отрывок из письма Дианы из Иркутска. Возможно, ее информация Вас заинтересует:

По нашей планете очень успешно шагает некоммерческая организация "Искусство Жизни", где всех, жаждущих Знание, здоровье и пр. ведёт живой и здравствующий (!) Мастер - Шри Шри рави Шанкар. На базовом курсе даётся дыхательная техника Сударшан Крийя и основы медитации, на продолженных курсах и др.- и не перечислить...Главное - один раз в неделю в городе проводится Большая Крийя. Это мощный энергетический "душ"! Эта организация и в вашем городе есть, и тем более в Москве. Да где ёё нет! Никакой религии, только йога, медитации, пранаямы, учительские курсы для желающих и дыхательная техника. По здоровью проблемы уходят быстро. И там же будят в тебе забытое стремление к аюрведическим принципам бытия.
Просмотр доступного материла по Вашей Школе побудил меня донести до Вас и слушателя (24 урок) эту информацию. С благодарностью Диана. Иркутск.
Поиск по сайту Школы:
Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.
 
Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт https://ayurveda-land.ru/
Стевия - низкокалорийный заменитель сахара с оздоровительным эффектом
Масло чайного дерева - обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием
Тейфу - эффективное средство при болях в мышцах, остеохондрозе, небольших трамах и т.п.
Коллоидное серебро - подавляет размножение вредных бактерий, вирусов и грибков; является прекрасной альтернативой антибиотикам.
Пчелиная пыльца - повышает физическую силу, выносливость и активность.
Смарт Мил - питательный коктейль с  богатым витаминно-минеральным комплексом и дополнительными источниками белка, сохраняет молодость кожи, замедляет процесс старения и продлевает жизнь, способствует коррекции веса и укрепляет мышцы.
Замброза - фруктово-ягодный экзотический напиток, оказывает поддержку иммунной системе и снижает риск развития воспалительных заболеваний, повышает работоспособность и сохраняет высокий энергетический потенциал на клеточном уровне.
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях:
Подпишитесь на рассылку:
 
"Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"
В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

В отличие от курса "Введение а Аюрведу", в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах статья почти всегда публикуется целиком. Это значит, в большинстве случаев новую статью Вы сможете прочитать у себя в почте, без перехода на сайт.
Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'