Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Лекарственное масло Ги. Женское бесплодие.

В Разделе для Слушателей размещена третья лекция из цикла "Травы в Аюрведе", посвященная лекарственному маслу Ги.

Еще из первой части цикла Слушатели получили представление о лекарственных маслах. В основном лекарственные масла готовятся на основе растительных масел, однако в качестве такой основы может выступать и хорошо знакомое масло Ги. При этом полученное лекарственное масло получает совсем иные свойства, чем аналогичный продукт, приготовленный на растительном масле.

Вот об этих свойствах, показаниях к использованию и способах применения и идет речь в третьей части цикла.

Слушателей Школы приглашаю пройти по известному адресу и приступить к изучению.

Если же Слушателем Вы пока не стали, то за символическую плату получить доступ можно на этой странице:

http://ayurveda-land.ru/news.htm

А теперь вопрос выпуска:

Здравствуйте
Моя знакомая 1.5 года лечится от бесплодия но без результатов. Существуют в Аюрведе методы лечения при таком заболевании? Сколько времени займет такое лечение?


Ответ:

Бесплодие может быть связано с недостаточным питанием, недоразвитием репродуктивных органов, с застоем крови или скоплением жидкости в организме.

Чаще всего бесплодием страдают женщины Вата-конституции, в отличие от представительниц Капха-типа, у которых этот недуг встречается гораздо реже.

При Вата-конституции или Вата-дисбалансе для лечения бесплодия Аюрведа советует применять тонизирующую диету, включающую такие укрепляющие продукты, как молоко, мясо, рыбу, орехи, масло Ги, кунжутное масло.

Подробнее тонизирующая терапия, в том числе и диета, рассматривалась здесь:
http://ayurveda-land.ru/blog/p0076.htm

Из трав применяются тоники для репродуктивной системы — шатавари, ашваганда, сок алоэ, шафран, солодка, тан квей, ремания, корень окопника, алтей, пальма сереноа.

В случае Капха-конституции или Капха-дисбаланса причиной бесплодия являются застойные явления, которые могут быть убраны такими травами и специями, как корица, шафран, имбирь, мирра, составы Трикату или Трифала с медом.

Женщинам Питта-типа рекомендуются сок алоэ, шафран, шатавари.

Таким образом, для выбора тактики лечения необходимо сначала определиться с конституцией женщины. И уже исходя из полученного результата выбирать метод восстановления.

Что же касается сроков, то трудно, не видя пациентку, ответить на этот вопрос однозначно. В любом случае следует учитывать, что аюрведические методы отличаются неспешностью, но глубиной воздействия. Поэтому конкретные сроки зависят прежде всего от выраженности нарушений в репродуктивной сфере — чем эти нарушения сильнее, тем длительнее будет процесс восстановления.

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: