Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Анупана. Свиной грипп.

В Раздел для Слушателей загружена очередная лекция из цикла "Травы в Аюрведе". Посвящена эта лекция анупанам — вспомогательным субстанциям, с которыми принимаются травы, чтобы придать этим травам строго определенные свойства.

Например, хорошо известно, что травы и специи острого вкуса возбуждают Питту. Однако, вместе с молоком, которое выступает в качестве анупаны, действие острого вкуса на Питту минимизируется.

В сегодняшней лекции даны наиболее распространенные и простые в использовании анупаны, описаны их свойства и способы применения.

Слушателей Школы приглашаю пройти по известному адресу в Раздел для Слушателей и изучить новый материал.

Если же Слушателем Вы пока не стали, или срок действия Вашего статуса Слушателя истек, то за символическую плату получить доступ можно на этой странице:

http://ayurveda-land.ru/news.htm

А теперь вопрос сегодняшнего выпуска.

Письмо:

Здравствуйте Евгений,
уже в 160 странах зафиксирован свиной грипп. Хотелось бы позаботиться о себе заблаговременно. Буду Вам очень благодарна,если Вы напишите в Своей рассылке о методах профилактики с позиции Аюрведы.


Ответ:

Аюрведа дает целостный взгляд на человека, и даже само это слово "аюрведа" переводится с санскрита как "наука о жизни". То есть, переоценка своего образа жизни, следование аюрведическим правилам здоровой жизни как раз и есть та профилактика, о которой говорится в письме.

Для Аюрведы не имеет особого значения, свиной грипп или птичий, или какой-то еще. Любой грипп, впрочем как и вообще любое инфекционное заболевание, является следствием накопления Амы (зашлакованности) и дисбаланса дош, так как именно эти параметры снижают сопротивляемость организма настолько, что в нем могут паразитировать инфекционные агенты.

Поэтому лучшей профилактикой гриппа и других заболеваний вирусной и бактериальной природы будет практическое освоение тех методик, которые даны в учебном курсе "Введение в Аюрведу".

Но если заболевание уже возникло, то дополнительно к методам, применяемым официальной медициной, могут использоваться и аюрведические подходы, тем более, что многие из них, например, согревание больного под теплым одеялом или обильное теплое питье, признаны полезными современной медициной и не вызовут каких-то возражений у лечащего врача.

Так как тема вирусных инфекций уже обсуждалась, то мне остается только дать ссылку на архив:


Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):