Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на учебный курс "Введение в Аюрведу" и узнайте основы Аюрведы за 4 занятия. Основной акцент в курсе делается на аюрведическое питание.
Учебный курс
Введение в Аюрведу
Кандидоз. Грибок кожи и ногтей. Простуда. Долго ли жить без желчного пузыря?
 
26.09.2022
 
Сегодня в выпуске несколько коротких, но для многих важных сообщений.
 
Первое — кандидоз. Диагноз еще известен как молочница. Вызван дрожжеподобным грибком рода Кандида. К этой же группе относятся и грибки кожи и ногтей — они вызваны другими грибками, но это тоже грибки. В целом грибковые заболевания - штука противная, поскольку кажется, что вытравить грибок вроде как и несложно, но он появляется вновь и вновь. На нутрициологическом сайте опубликованы практические результаты.
 
Женщина 35 лет много лет страдала кандидозом, молочницей, которая особенно обострялась во время двух беременностей. Однако, предприняв вполне посильные шаги, ей удалось с молочницей справиться и вот уже 3 года болезнь себя никак не проявляет. Причем, она не только сама справилась с проблемой, но и пролечила мужа.
 
Что она делала, подобно описано на странице:
 
 
Далее на этой же странице врач 1 категории, дерматолог, делится опытом лечения грибковых поражений кожи и ногтей. Весьма удачный опыт получился. Интересно, что лечение с комбинированным применением лекарств и фитотерапии получилось эффективнее и дешевле, чем лечение только с помощью лекарств.
 
 
Следующая тема — простуда. Наступила осень и в моей почте стали появляться традиционные вопросы, что делать при простуде. Писалось об этом много, поэтому новой статьи не будет, а только лишь дам ссылку на статью двухлетней давности:
 
 
Статья в виде простой памятки поможет быстро сориентироваться, что при простуде полезно, что вредно, как себя вести, чтобы быстрее справиться с недугом.
 
 
И последняя тема на сегодня — сколько отпущено жить без желчного пузыря? Был такой вопрос в моей почте. Читательнице кто-то сказал, что после удаления желчного пузыря она проживет не более 20 лет.
 
Во-первых, говорить человеку такие вещи некорректно. А, во-вторых, и это самое главное: такое заявление — наглая ложь.
 
Лично знаю двух людей — без желчного пузыря уже прожили 25 и 38 лет. Проблемы со здоровьем у них есть, но при соблюдении диеты, которая была рекомендована после операции, особых проблем с печенью нет.
 
Конечно, лишних органов у нас не бывает. Но все же при удалении некоторых органов жизнь вполне возможна. Живут без щитовидной железы, без части желудка, без части печени, без желчного пузыря, без одной почки, без селезенки, без аппендикса, без зубов — это то, что сходу вспомнилось.
 
Да, качество жизни ухудшается. Нужно пожизненно принимать гормоны, как в случае удаления щитовидной железы. Или соблюдать диету, как в случаях ушивания желудка или удаления желчного пузыря. В некоторых случаях рекомендуют просто избегать повышенных нагрузок. А в случае удаления аппендикса вообще ничего не рекомендуют — функция этого органа иммунной системы легко компенсируется другими отделами иммунитета. Также многие вполне приспособились жить без части зубов или вообще без них, хотя зубы все же лучше вставить.
 
То есть, нужно понимать, что удаление органа понижает возможности организма, поэтому требуется соблюдение каких-то правил, чтобы эти возможности не превысить. Например, без зубов не стоит глотать пищу кусками, а нужно предварительно размять или размолоть ее, сделать мягкой или полужидкой. А без желчного пузыря нужно соблюдать диету, не допуская переедания и ограничивая себя в жирной пище.
 
В медицине есть термин: компенсированный процесс. Это как раз то, о чем мы говорим. Если процесс будет компенсированным, то есть нагрузка на организм будет такой, чтобы организм с ней справился при отсутствующем органе, то уменьшения продолжительности жизни не будет.
 
Другое дело, что множество людей не хочет соблюдать рекомендации. В той же ситуации удаленного желчного пузыря сразу после операции еще какие-то рекомендации выполняют, но уже через год многие снова начинают переедать и употреблять много жиров.
 
Следует четко осознавать, что к удалению органа приводят собственные привычки человека, если это не травма. Например, склонность к употреблению жирного может как раз привести к удалению желчного. Люди Питта-типа имеют чувствительную к жирам печень, но не каждый изучает Аюрведу и может понимать, что если он Питта, то увлекаться жирами ему нельзя. А люди Капха-типа склонны к образованию камней не только в желчном, но и в почках. В этом плане самая опасная смесь дош — Питта-Капха: Питтам нельзя жиры, а Капхам нельзя переедать. Когда оба фактора соединяются, то вырастить в каком-нибудь месте организма камень будет обычным делом.
 
Если нарушения в привычках уже привели к камням и необходимости удаления органа, то значит нужно что-то осознать в своей жизни и хотя бы привычки в питании пересмотреть. Если такой пересмотр будет сделан, то отсутствие органа не помешает жить долго.
 
Будьте здоровы!
Рассылка курса "Введение в Аюрведу" ведется сервисом рассылок "Дашамэйл". Нажмите на кнопку "Подписаться!" для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне).
Поиск по сайту Школы:
Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.
 
Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт https://ayurveda-land.ru/
Стевия - низкокалорийный заменитель сахара с оздоровительным эффектом
Масло чайного дерева - обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием
Тейфу - эффективное средство при болях в мышцах, остеохондрозе, небольших трамах и т.п.
Коллоидное серебро - подавляет размножение вредных бактерий, вирусов и грибков; является прекрасной альтернативой антибиотикам.
Пчелиная пыльца - повышает физическую силу, выносливость и активность.
Смарт Мил - питательный коктейль с  богатым витаминно-минеральным комплексом и дополнительными источниками белка, сохраняет молодость кожи, замедляет процесс старения и продлевает жизнь, способствует коррекции веса и укрепляет мышцы.
Замброза - фруктово-ягодный экзотический напиток, оказывает поддержку иммунной системе и снижает риск развития воспалительных заболеваний, повышает работоспособность и сохраняет высокий энергетический потенциал на клеточном уровне.
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях:
Подпишитесь на рассылку:
 
"Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"
В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

В отличие от курса "Введение а Аюрведу", в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах статья почти всегда публикуется целиком. Это значит, в большинстве случаев новую статью Вы сможете прочитать у себя в почте, без перехода на сайт.
Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'