Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на учебный курс "Введение в Аюрведу" и узнайте основы Аюрведы за 4 занятия. Основной акцент в курсе делается на аюрведическое питание.
Учебный курс
Введение в Аюрведу
Аюрведический взгляд на язву двенадцатиперстной кишки

30.11.2010

В моей почте часто встречается вопрос, как лечить язву двенадцатиперстной кишки.

По большому счету, тема эта классическая. Язвенные поражения, сопровождаемые воспалением, однозначно относятся к проявлениям дисбаланса Питты. Соответственно, режим Питты решает эту проблему:

http://ayurveda-land.ru/blog/p0115.htm

За основу питания следует взять диету из легкоусвояемых продуктов, среди которых должны преобладать крупы. В течение некоторого времени допустима молочная монодиета.

Из пищи исключаются специи, бананы, пасленовые, маринады, уксус и все то, что имеет резкий сильно выраженный вкус. То есть, по большому счету, аюрведическая диета в данном случае мало чем отличается от той, которую рекомендуют врачи-гастроэнтерологи при этом заболевании.

Поэтому смысл аюрведического подхода здесь не столько в диете, сколько в других составляющих режима Питты — медитации, дыхательных упражнениях, режиме дня, режиме труда и отдыха, дисциплине мышления и т.д.

Ведь необходимо понимать, что язва возникает не на пустом месте, а на фоне огненных эмоций, свойственных дисбалансной Питта-доше. Отсюда становится понятным, почему, например, медитация, успокаивающая эмоции, дает сильный оздоровительный эффект. Аналогично действуют и другие составляющие режима Питты, убирая причины болезни на разных уровнях.
Поиск по сайту Школы:
Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.
 
Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт https://ayurveda-land.ru/
Стевия - низкокалорийный заменитель сахара с оздоровительным эффектом
Масло чайного дерева - обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием
Тейфу - эффективное средство при болях в мышцах, остеохондрозе, небольших трамах и т.п.
Коллоидное серебро - подавляет размножение вредных бактерий, вирусов и грибков; является прекрасной альтернативой антибиотикам.
Пчелиная пыльца - повышает физическую силу, выносливость и активность.
Смарт Мил - питательный коктейль с  богатым витаминно-минеральным комплексом и дополнительными источниками белка, сохраняет молодость кожи, замедляет процесс старения и продлевает жизнь, способствует коррекции веса и укрепляет мышцы.
Замброза - фруктово-ягодный экзотический напиток, оказывает поддержку иммунной системе и снижает риск развития воспалительных заболеваний, повышает работоспособность и сохраняет высокий энергетический потенциал на клеточном уровне.
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях:
Подпишитесь на рассылку:
 
"Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"
В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

В отличие от курса "Введение а Аюрведу", в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах статья почти всегда публикуется целиком. Это значит, в большинстве случаев новую статью Вы сможете прочитать у себя в почте, без перехода на сайт.
Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'