Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на учебный курс "Введение в Аюрведу" и узнайте основы Аюрведы за 4 занятия. Основной акцент в курсе делается на аюрведическое питание.
Учебный курс
Введение в Аюрведу
Атрофический гастрит

25.11.2010

На разбор в рассылку сегодня попало следующее письмо:

Здравствуйте Евгений! Подскажите пожалуйста как лечить хронический атрофический гастрит и недостаточность кардинальнома жома желудка (эрозивный бульбит я уже вылечила с помощью таблеток в поликлинике, а хронические заболевания они не лечат).

Ответ:

Обычно под гастритом понимается воспалительное заболевание слизистой желудка, которое, как и любое воспаление, проходит на фоне дисбаланса Питта-доши. Однако, атрофический гастрит характеризуется замещением специализированных клеток желудка на более простые. За счет чего снижается продукция соляной кислоты, но повышается продукция слизи. Эти процессы проходят уже на фоне дисбаланса Капхи.

Недостаточность кардинального жома, вероятнее всего, тоже относится к дисбалансу Капхи — чтобы определить точнее, нужно провести аюрведическое обследование пациента, но учитывая общую ситуацию, скорее всего я прав.

Таким образом, с диагностикой в целом всё ясно. Заболевание проходит на фоне дисбаланса Капхи и, соответственно, необходимо соблюдать режим Капхи:
http://ayurveda-land.ru/blog/p0113.htm

Дисбаланс Капхи, как правило, возникает не просто так, а на фоне высокой зашлакованности организма. Поэтому нужно обратить особое внимание на очищение. Режим Капхи сам по себе обладает сильным очищающим действием, но если необходимо, можно принять дополнительные меры, например, пройти Панчакарму в аюрведической клинике.

Важно еще учесть следующее: то, что я сказал, относится к заболеванию в целом. Но когда речь идет о конкретном человеке, нужно знать нюансы его индивидуальной конституции, сопутствующие заболевания, подробные жалобы, результаты обследований и т.д. Этой информацией мы с Вами сейчас не располагаем, поэтому дать точные рекомендации именно для автора письма не можем.

Дисбалансы Капхи — это самые трудные для восстановления дисбалансы. И чтобы с ними работать самостоятельно, Аюрведу нужно знать очень хорошо. Если же такого знания еще нет, то лучше обратиться в аюрведическую клинику к специалисту.
Рассылка курса "Введение в Аюрведу" ведется сервисом рассылок "Дашамэйл". Нажмите на кнопку "Подписаться!" для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне).
Поиск по сайту Школы:
Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.
 
Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт https://ayurveda-land.ru/
Стевия - низкокалорийный заменитель сахара с оздоровительным эффектом
Масло чайного дерева - обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием
Тейфу - эффективное средство при болях в мышцах, остеохондрозе, небольших трамах и т.п.
Коллоидное серебро - подавляет размножение вредных бактерий, вирусов и грибков; является прекрасной альтернативой антибиотикам.
Пчелиная пыльца - повышает физическую силу, выносливость и активность.
Смарт Мил - питательный коктейль с  богатым витаминно-минеральным комплексом и дополнительными источниками белка, сохраняет молодость кожи, замедляет процесс старения и продлевает жизнь, способствует коррекции веса и укрепляет мышцы.
Замброза - фруктово-ягодный экзотический напиток, оказывает поддержку иммунной системе и снижает риск развития воспалительных заболеваний, повышает работоспособность и сохраняет высокий энергетический потенциал на клеточном уровне.
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях:
Подпишитесь на рассылку:
 
"Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"
В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

В отличие от курса "Введение а Аюрведу", в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах статья почти всегда публикуется целиком. Это значит, в большинстве случаев новую статью Вы сможете прочитать у себя в почте, без перехода на сайт.
Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'