Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Миома и мастопатия

22.07.2011

В сегодняшнем выпуске рассылки мы с Вами разберем это письмо:

Здравствуйте, Евгений.
Моей маме 53 года, у нее миома, нейродермит и полипы матки, как это можно лечить натуральными средствами? (желательно не препаратами даже если аюрведическими, а травами, пожалуйста, если не сложно).
Конституция скорее всего капха-питта.
Также в одном из выпусков рассылки вы писали о лечении мастопатии аюр.препаратами и витаминами за 2 месяца. Возможно ли лечить мастопатию травами?
Спасибо заранее.


Ответ:

Любые новообразования, даже доброкачественные, связаны с накоплением в организме Амы (шлаков), что на бытовом уровне обычно выражается как дисбаланс Капхи.

Соответственно, при этих состояниях применять нужно режим Капхи. Описание режима дано в учебном курсе "Введение в Аюрведу", а дополнительные пояснения даны в Учебном классе: http://ayurveda-land.ru/blog/p0113.htm

Прошу обратить внимание, что выполнять режим нужно полностью, то есть с медитацией, физическими упражнениями и всеми остальными составляющими. Одним словом, нужно поменять образ жизни, тогда можно рассчитывать на результат.

Что касается трав, то существуют готовые схемы применения препаратов из трав при миоме и мастопатии. Например, Вы можете посмотреть такие схемы здесь:

http://nsp.andrey90.ru/172.htm

На этой странице так же даны схемы при эрозии, цервиците и эндометриозе.

Особенность указанных средств в том, что они имеют высочайшее качество, так как изготовлены из лучшего растительного сырья, и, кроме того, подвергнуты минимуму обработки. По сути, рекомендованные травяные формулы NSP за небольшим исключением - это травы в чистом виде, высушенные, измельченные и закрытые в капсулу для сохранности и удобства применения.

Это одна из аюрведических форм, которая называется "порошок из трав". Аюрведа учит нас, что порошки из сухих трав действуют быстро и мощно. Однако, если есть необходимость, чтобы травы действовали мягче, то можно раскрыть капсулу и заварить порошок кипятком — получится настой, который сохранит свое действие, но будет работать мягче. Но в данном случае лучше применять травы в капсулах, как они приготовлены изготовителем.

Есть еще вариант схем при миоме и мастопатии:

http://nsp.andrey90.ru/207.htm

Можно использовать любой, так как все они эффективны.

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: