Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Статьи по Аюрведе
Галерея тропических растений
 
26.11.2017

Уважаемый Читатель!

На этой странице представляю Слушательницу Школы Елену, которая проживает в живописном месте нашей планеты — в заморском департаменте Франции на острове Гваделупа. Это Карибы.

Теплый тропический климат позволяет выращивать самые разнообразные растения, некоторые из которых используются в Аюрведе в качестве специй. Елена любезно согласилась предоставить фотографии растений, которые произрастают прямо у нее в саду или ближайших окрестностях.

Причем, она прислала не только фотографии, но и приглашение всем желающим посетить райский остров. Кому интересно, связывайтесь с Еленой через ее станицу в Фейсбуке:

Желаю приятного просмотра!
 
С уважением, Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы
Нажмите на картинку для увеличения
Цветёт алоэ © HelKa
Альпиния церумбет, семейство имбирных © HelKa
Аннона, дерево © HelKa
Аннона, плод в разрезе © HelKa
Аннона, плоды © HelKa
Ацерола, барбадосская вишня © HelKa
Цветёт банан © HelKa
Салат с цветами банана © HelKa
Цветы банана, приготовленные для салата © HelKa
Ваниль, лиана © HelKa
Ручное опыление ванили © HelKa
Плоды ванили © HelKa
Ветивер © HelKa
Гуава, завязь © HelKa
Гуава, плоды © HelKa
Гуава, цветы © HelKa
Джекфрут, плод в разрезе © HelKa
Джекфрут, дерево © HelKa
Урожай имбиря © HelKa
Индиго © HelKa
Сушка урожая какао-бобов © HelKa
Плоды какао на дереве © HelKa
Цветёт коланхоэ © HelKa
Огуречное дерево Averrhoa bilimbi © HelKa
Плоды карамболы © HelKa
Гибискус, каркадэ © HelKa
Цветы кокоса © HelKa
Разрубка кокосов, чтобы извлечь кокос из волокнистой кожуры © HelKa
Простокваша из кокосового молока © HelKa
Начало приготовления кокосового масла: нагревание простокваши © HelKa
Приготовление кокосового масла: масло появилось © HelKa
Кокосове масло отжали, сухая стружка осталась для десерта © HelKa
Корневища куркумы © HelKa
Цветёт кофе © HelKa
Кофе, растение © HelKa
Плоды кешью © HelKa
Лимон © HelKa
Бутоны маракуйя © HelKa
Плоды маракуйя в разрезе © HelKa
Созревающие плоды маракуйя © HelKa
Цветёт маракуйя © HelKa
Меликоккус, дерево © HelKa
Плоды меликоккуса © HelKa
Моринга, стручки на дереве © HelKa
Моринга, цветы © HelKa
Плоды мускатного дерева, орех внутри © HelKa
Мускатный орех и его плод © HelKa
Ним (маргоза), цветы © HelKa
Нони, плоды © HelKa
Тропические овощи: коричневый ямс, капуста индейцев, баклажаны, кабачок, окра © HelKa
Окра в блюде с квиноа © HelKa
Окра © HelKa
Цветёт окра © HelKa
Папайя, плоды и цветы © HelKa
Плод хлебного дерева и пирог из него © HelKa
Плюмерия © HelKa
Цветёт розмарин © HelKa
Тамаринд, плоды © HelKa
Тамаринд, дерево © HelKa
Сахарный тростник © HelKa
Фарфоровая роза Etlingera elatior © HelKa
Фарфоровая роза, семейство Имбирных © HelKa
Плоды хлебного дерева © HelKa
Созревание плодов хлебного дерева © HelKa
Хлебное дерево © HelKa
Телеграм-канал
"Питание для здоровья"
Подпишитесь на рассылки:
1. Бесплатный учебный курс
"Введение в Аюрведу"
Подпишитесь на учебный курс "Введение в Аюрведу" и узнайте основы Аюрведы за 4 занятия. Основной акцент в курсе делается на аюрведическое питание.
2. Рассылка "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"

В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

Отличие от предыдущей рассылки в том, что в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах" нет вступительных писем с учебным курсом, но зато новые статьи почти всегда публикуются целиком. Это значит, что в большинстве случаев Вы сможете прочитать новую статью сразу у себя в почте, без перехода на сайт.

Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru (откроется в новом окне):
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'