Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на учебный курс "Введение в Аюрведу" и узнайте основы Аюрведы за 4 занятия. Основной акцент в курсе делается на аюрведическое питание.
Учебный курс
Введение в Аюрведу
Приступы паники - как с ними справиться?

05.04.2011

В рассылке сегодня следующий вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 24 года.
Помогите мне пожалуйста. Не так давно у меня начались приступы паники в замкнутых, людных местах(метро, автобус). В интернете нашла что подобное состояние называют приступами панических атак. Иногда получается с ними справиться, но в основном я не могу их контролировать. У меня есть ребёнок и муж, и это состояние не даёт мне насладиться жизнью. Муж очень переживает. Таблеткам не доверяю. Спасибо заранее.



Ответ:

Аюрведа считает, что помимо физического мира есть еще мир энергоинформационный, который окружает человека и действует на него. У самого человека есть энергоинформационные составляющие — поля, чакры, уровни, планы и т.д. Тема эта очень большая и далеко выходит за пределы нашей Школы, поэтому здесь мы об этом не говорим, но помним, что всё это существует.

Какие-то резкие изменения в поведении человека как раз и связаны с чужими энергоинформационными  воздействиями. Это может быть другой человек, а может быть и крупная энергоинформационная сущность.

Если воздействие было мощным, то неопытному человеку может понадобиться помощь специалиста. С несильными воздействиями даже неопытные люди могут справиться самостоятельно. В любом случае, нужно попробовать что-то сделать.

Методы защиты хорошо известны с древнейших времен.

Самое простое и доступное для всех решение - это молитва.

Вторая методика для европейцев более экзотическая, но более эффективная — это медитация. Две простые медитации описаны в моем учебном курсе "Введение в Аюрведу", на который Вы подписаны. Медитации посложнее, но и поэффективнее, требуют для освоения присутствия Учителя.

И третий метод или, правильнее сказать, группа методов — это специальные методики, направленные на развитие экстрасенсорных возможностей человека. Эти методики являются самыми эффективными и самыми мощными, но для их освоения нужно потратить время, часто длительное.

В рассылке уже давалась ссылка на книгу "Путь целителя", которая дает некоторые самые простые методики из третьей группы. Повторяю ссылку еще раз:

http://ayurveda-land.ru/blog/p0169.htm

И последнее, о чем следует сказать — это успокоительные травы. Они не решат проблемы полностью, но на этапе освоения медитации или какой-то иной методики окажут весьма существенную помощь.

Замечательные успокоительные сборы поставляются компанией NSP:

5-гидрокситриптофан:
http://nsp.ayurveda-land.ru/4.htm — отличная натуральная замена химическим антидепрессантам

Восьмерка:
http://nsp.ayurveda-land.ru/27.htm — этот сбор по действию схож с предыдущим, но немного слабее.

Комплекс с валерианой (HVP):
http://nsp.ayurveda-land.ru/93.htm — типичный успокоительный сбор.

Елене я советую обязательно освоить медитацию и уделять ей регулярно хотя бы по полчаса утром и вечером. Если получится освоить упражнения из книги "Путь целителя", то будет еще лучше — это упражнения восстановят эфирное тело и усилят защиту против инородных воздействий.

А пока идет освоение и усвоение методик, в течение первых двух-трех месяцев пропить что-то из вышеуказанных сборов. 5-гидрокситриптофан в данной ситуации будет самым лучшим выбором.
Поиск по сайту Школы:
Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.
 
Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт https://ayurveda-land.ru/
Стевия - низкокалорийный заменитель сахара с оздоровительным эффектом
Масло чайного дерева - обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием
Тейфу - эффективное средство при болях в мышцах, остеохондрозе, небольших трамах и т.п.
Коллоидное серебро - подавляет размножение вредных бактерий, вирусов и грибков; является прекрасной альтернативой антибиотикам.
Пчелиная пыльца - повышает физическую силу, выносливость и активность.
Смарт Мил - питательный коктейль с  богатым витаминно-минеральным комплексом и дополнительными источниками белка, сохраняет молодость кожи, замедляет процесс старения и продлевает жизнь, способствует коррекции веса и укрепляет мышцы.
Замброза - фруктово-ягодный экзотический напиток, оказывает поддержку иммунной системе и снижает риск развития воспалительных заболеваний, повышает работоспособность и сохраняет высокий энергетический потенциал на клеточном уровне.
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях:
Подпишитесь на рассылку:
 
"Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"
В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

В отличие от курса "Введение а Аюрведу", в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах статья почти всегда публикуется целиком. Это значит, в большинстве случаев новую статью Вы сможете прочитать у себя в почте, без перехода на сайт.
Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'