Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на учебный курс "Введение в Аюрведу" и узнайте основы Аюрведы за 4 занятия. Основной акцент в курсе делается на аюрведическое питание.
Учебный курс
Введение в Аюрведу
Правильные пропорции масла Ги и меда

29.03.2011

В рассылке сегодня рассмотрим два коротких вопроса.

Письмо 1:

Здравствуйте, Евгений,
Первым делом хочу выразить вам мою благодарность. Ваш курс аюрведы просто замечательный. Благодаря ему избавился от очень сильной сухости кожи. Однажды, не посмотрев, использовал гель для душа просроченный 3 года назад в течение недели, и, как результат, возникла сильнейшая сухость кожи. Даже невозможно было спокойно медитировать. Но после внутреннего промасливания 5 дней, и потом, ежедневного приема масла, с пищей, постепенно все нормальизовало. И сейчас уже даже не верится что я весь чесался. Спасибо вам.
У меня возник вопрос. В интернете нашел информацию что масло гхи и мед нельзя смешивать в равных пропорциях для употребления, а нужно брать 1 ложку масла на 2 меда. Действительно ли это так? Если да, то могли бы вы объяснить почему это так и с чем это связано?


Ответ:

Это действительно так. Причины многих действий источники не объясняют. Просто сказано, что Ги и мед нельзя смешивать в равных долях.

Ги надо брать больше меда (2:1), если хотят улучшить питание тканей. А если нужно улучшить пищеварение, то Ги берется меньше меда (1:2),


Письмо 2:

Добрый день! Через полтора месяца после перехода на капха-диету начала выходить слизь неприятного запаха из левой ноздри. Обычная слизь совсем перестала выходить несколько недель назад.
А на прошлой неделе внезапно, как будто что-то в ноздре отвалилось и провалилось в глотку, выплюнул кровавослизный комок, несколько дней была слизь с кровью. Сейчас слизь практически перестала забивать ноздрю, похоже скоро совсем исчезнет.
[Этот неприятный запах в ноздре появился еще в прошлом году (за долго до перехода на питание по доше), но слизи не было, только комочки маленькие. Чувствовал запах редко, иногда удавалось из ноздри высморкать этот комочек.]
Можно ли считать это выделение очищением ил стоит сходить к лору? Подскажите пожалуйста.


Ответ:

Процесс можно трактовать однозначно - это очищение. Если Вы чувствуете себя удовлетворительно, то к ЛОРу идти не обязательно. Однако, если обострение сильное, то помощь врача Вам может понадобиться, чтобы хотя бы снять симптомы и облегчить состояние.
Поиск по сайту Школы:
Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.
 
Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт https://ayurveda-land.ru/
Стевия - низкокалорийный заменитель сахара с оздоровительным эффектом
Масло чайного дерева - обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием
Тейфу - эффективное средство при болях в мышцах, остеохондрозе, небольших трамах и т.п.
Коллоидное серебро - подавляет размножение вредных бактерий, вирусов и грибков; является прекрасной альтернативой антибиотикам.
Пчелиная пыльца - повышает физическую силу, выносливость и активность.
Смарт Мил - питательный коктейль с  богатым витаминно-минеральным комплексом и дополнительными источниками белка, сохраняет молодость кожи, замедляет процесс старения и продлевает жизнь, способствует коррекции веса и укрепляет мышцы.
Замброза - фруктово-ягодный экзотический напиток, оказывает поддержку иммунной системе и снижает риск развития воспалительных заболеваний, повышает работоспособность и сохраняет высокий энергетический потенциал на клеточном уровне.
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях:
Подпишитесь на рассылку:
 
"Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"
В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

В отличие от курса "Введение а Аюрведу", в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах статья почти всегда публикуется целиком. Это значит, в большинстве случаев новую статью Вы сможете прочитать у себя в почте, без перехода на сайт.
Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'