Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail=>>>
Подписка на курс "Введение в Аюрведу"
Курс дает базовые знания для начинающих, состоит из пяти вводных писем и регулярной рассылки новостей.

Рассылается сервисом рассылок "Дашамэйл". Кликните по картинке для перехода к подписке на сайте "Даши"
Должна ли женщина дать свободу мужчине?

Сегодняшний вопрос навеян материалами из Раздела для Слушателей.

Письмо:

Здравствуйте.
В теме “Ключи к анализу ситуации” есть такой пункт:
“20. Мужчина становится свободным и способным действовать, когда женщина, любя его, отказывается от обладания им.”
Что значит «отказаться от обладания мужчиной»? И как это можно сделать? Ведь женщина по сути окружает мужчину (о чем и говорилась в семинаре о мужчине и женщине). И почему нет аналогичного пожелания, что мужчина отказывался от обладания женщиной?


Ответ:

Эти принципы хорошо отражены в ДАО - “делать не делая”, “владеть не владея” и т.д. Женщина, действительно, окружает мужчину, но она не должна в мыслях своих владеть и управлять им. То есть, мужчине нужно дать свободу. Причем, главное, чтобы эта свобода была дана не только в действиях, но и в мыслях женщины - она не должна переживать, где он и что с ним. В мыслях она должна быть уверена, что с ним все хорошо - но даже эти мысли нельзя “жевать”.

Слово “переживать” означает “жевать жвачку”. Если женщина “переживает” (бесконечно жует какие-то мысли), то тем самым она отнимает свободу от объекта своих переживаний и формирует цепь событий, подобных ее переживаниям.

Мужчинам же обладание не свойственно, если они не идут по женскому пути развития. Для мужчины свойственно постановка и достижение цели. А после того, как цель достигнута, она становится неинтересной. Мужчины-собственники - это мужчины с выраженными женскими качествами. Таким мужчинам необходимо развивать в себе мужские качества, тогда собственнические замашки от них уйдут сами по себе.

Чтобы союз между мужчиной (настоящим) и женщиной (настоящей) был долгим и прочным, женщина должна вести себя так, чтобы мужчина все время достигал ее. То есть она должна постоянно манить его своими новыми гранями. В этом случае женщине не придется переживать, что мужчина уйдет (то есть исчезнет потребность в обладании), а мужчине такая женщина будет все время интересна, так как она представляет собой цель, которая постоянна и недостижима. 
Поиск по сайту Школы:
Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.
 
Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Стевия - низкокалорийный заменитель сахара с оздоровительным эффектом
Масло чайного дерева - обладает сильным антисептическим, антигрибковым и бактерицидным действием
Тейфу - эффективное средство при болях в мышцах, остеохондрозе, небольших трамах и т.п.
Коллоидное серебро - подавляет размножение вредных бактерий, вирусов и грибков; является прекрасной альтернативой антибиотикам.
Пчелиная пыльца - повышает физическую силу, выносливость и активность.
Смарт Мил - питательный коктейль с  богатым витаминно-минеральным комплексом и дополнительными источниками белка, сохраняет молодость кожи, замедляет процесс старения и продлевает жизнь, способствует коррекции веса и укрепляет мышцы.
Замброза - фруктово-ягодный экзотический напиток, оказывает поддержку иммунной системе и снижает риск развития воспалительных заболеваний, повышает работоспособность и сохраняет высокий энергетический потенциал на клеточном уровне.
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях:
Подпишитесь на рассылку:
 
"Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"
В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

В отличие от курса "Введение а Аюрведу", в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах статья почти всегда публикуется целиком. Это значит, в большинстве случаев новую статью Вы сможете прочитать у себя в почте, без перехода на сайт.
Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'