Кхир из миндаля Миндаль — хорошо известный
афридизиак, поэтому блюдо из него будет уместно на столе всегда как для поднятия настроения, так и для усиления чувств между влюбленными людьми.
Итак, на 4 порции нужно взять 40 целых штук миндаля (предварительно замоченных на ночь и очищенных от кожуры), 5 стаканов молока, 1/4 ч.л.
кардамона, 1 ч.л. орешков чароул (можно заменить фисташками), 1 щепотка шафрана, 1 стакан суканата или другого подсластителя (количество по вкусу), 1 ст.л.
Масла Ги.
Шафран нужно замочить в столовой ложке воды на 10 минут. Миндаль и 1 стакан молока смолоть в блендере до состояния жидкой кашицы. Остальные 4 стакана молока доведите до кипения и добавьте кардамон, орешки чароул (фисташки), замоченный шафран и содержимое блендера. Затем добавьте сахар и масло Ги. Варите на слабом огне в течение 5 минут. Подавайте теплым.
Людям Капха-конституции рекомендуется дополнительно добавить в блюдо щепотку сухого
имбиря. Естественно, Капхам слишком часто увлекаться таким сладким блюдом не следует.
Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.
Автор реферата: Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы