Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Статьи по Аюрведе
Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием
  • Обеспечивают основные метаболические процессы: синтез и утилизация витаминов, липотропное (жиромобилизующее) действие, гликолиз и гликонеогенез
  • Обеспечивают процессы детоксикации организма, в том числе при токсикозе беременных
  • Формируют иммунную систему организма
  • Обеспечивают энергетические потребности клеток и, прежде всего мозга, участвуют в образовании нейромедиаторов, обладают антидепрессантной активностью, улучшают память
  • Обеспечивают метаболизм углеводов, участвуют в образовании и накоплении гликогена в мышцах и печени, обеспечивают наращивание мышечной массы, cнижают утомляемость, улучшают работоспособность
  • Стимулируют работу гипофиза, увеличивают выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы, надпочечников
  • Участвуют в образовании коллагена и эластина, способствуют восстановлению кожи и костной ткани, а также заживлению ран
  • Принимают участие в кроветворении, и, прежде всего, в выработке гемоглобина

Современному человеку не надо долго объяснять, о важной роли белков в жизни человека, столь же необходимых как воздух и вода.

Белки формируются из аминокислот. Образно можно сравнить аминокислоты с буквами алфавита, а белки - со словами. Также как слова, белки имеют самое разнообразное строение и определенное предназначение.

Для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме. 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми или эссенциальными. Все аминокислоты содержат в своем составе атом азота. Уже, изучены достоинства каждой из аминокислот и трудно себе представить, что всего 10 лет назад, врачи знали о лечебных свойствах лишь нескольких из них (метионин, глицин, глутаминовая кислота). Однако и сейчас можно встретить «специалистов», не использующих в своей практике эти достойные и совершенно безопасные лечебные средства. Переоценить их важность для организма невозможно. Они необходимы всем системам организма начиная от «корней» волос, кончая иммунной системой.

Важной функцией белков является их участие в регуляторных механизмах организма, которые управляют работой эндокринных органов, желудочно-кишечного тракта, печени, костного мозга.

Аминокислоты обладают антиоксидантными свойствами, являются эндогенными сорбентами и формируют субстрат-связывающие белки, которые осуществляют непосредственный транспорт большинства активных соединений (минералов, витаминов, гормонов и т.д.)

Состав - 1 таблетка:
L-лизин* - 45 мг
L-гистидин - 8 мг
L-аргинин - 11 мг
Глицин - 8 мг
L-треонин* - 28 мг
L-серин - 20,5мг
L-пролин - 22,5 мг
L-аланин - 22 мг
L-цистеин - 10,5 мг
L-валин* - 35 мг
L-метионин* - 14,5 мг
L-лейцин* - 50мг
L-изолейцин* - 28 мг
L-тирозин - 15 мг
L-фенилаланин* - 28 мг
L-триптофан* - 7 мг
L-глутаминовая кислота - 70мг
L-аспарагиновая кислота - 44мг
L-карнитин - 50 мг
Аспартат магния - 50 мг
Оксид магния - 75 мг
*Незаменимые аминокислоты
Другие ингредиенты: стеарат магния, микрокристаллическая целлюлоза, диоксид кремния.

ПРИМЕНЕНИЕ: взрослым и детям старше 12 лет - по 2 таблетки 3 раза в день во время еды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: фенилкетонурия (содержит фенилаланин), индивидуальная непереносимость продукта.

В упаковке 60 таблеток.

Производитель - компания NSP

Вопросы присылайте в Службу Поддержки.
Телеграм-канал
"Питание для здоровья"
Подпишитесь на рассылки:
1. Бесплатный учебный курс
"Введение в Аюрведу"
Подпишитесь на учебный курс "Введение в Аюрведу" и узнайте основы Аюрведы за 4 занятия. Основной акцент в курсе делается на аюрведическое питание.
2. Рассылка "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"

В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

Отличие от предыдущей рассылки в том, что в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах" нет вступительных писем с учебным курсом, но зато новые статьи почти всегда публикуются целиком. Это значит, что в большинстве случаев Вы сможете прочитать новую статью сразу у себя в почте, без перехода на сайт.

Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru (откроется в новом окне):
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'