Рецепты аюрведических блюд
Сладости
Фруктовый салат «Восточных цариц»
(Это блюдо всегда готовят по праздникам в Омском центре «Аюрведа» - очень вкусно!)
На 2-3 порции взять:
1 спелый банан
1 спелое желтое яблоко
1 большой персик или 2 средних
2 абрикоса
Фрукты надо очистить, порезать кубиками и смешать. В смесь добавить 50 грамм измельченного винограда без косточек.
Затем надо взять 2 столовых ложки меда и растереть с 0,5 литра ряженки до полного растворения меда и залить фруктовую смесь.
После этого добавить по 1/4 чайной ложки ванили, черного перца, имбиря и кардамона. В холодное время года (это как раз наш случай) нужно также дополнительно добавить 1/4 ч.л. корицы.
В самом конце добавить 50 мл свежих сливок, лучше деревенских.
Все - салат готов! Как обычно, Капхам не рекомендуется увлекаться сладкими блюдами.
Ну, если только чуть-чуть, ради праздника!
Используемые источники:
1. Личные встречи в Омском Центре "Аюрведа".
Автор реферата: Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы