Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Как организовать здоровое питание на работе?

23.09.2010

Сегодня читаем ответы читателей на вопрос: Как правильно питаться на работе?

К сожалению, из десяти тысяч подписчиков откликнулись только трое. Получается, что эта проблема для большинства работающих не решена. Тогда тем более ценным будет удачный опыт читателей, приславших свои письма. Публикую в порядке поступления.

Письмо 1:

Здравствуйте, Евгений!
Хочу поделиться своим опытом. Мне тоже пришлось столкнуться с такой темой - как  правильно организовать питание на  работе. После нескольких экспериментов пришла к  выводу: использовать ТОЛЬКО те  термосы,  которые имеют колбу из  СТЕКЛА. Все  остальные термосы - окисляют  пищу.

На  работе мы поставили термос-холодильник, в который ставим сумку с домашними  термосами. И всё. Проблема  решена. Пища горячая, несмотря на раннее приготовление.  Свои термосы с едой мы привозим на машине, но если такой возможности  нет, можно переносить пищу в сумке, которая будет обставлена изнутри изолирующим материалом.  В общем, я результатом довольна, и проблем с питанием на работе нет.



Письмо 2:

Здравствуйте! Я на работу беру мюсли в пакетиках. За 15-20 минут заливаю кефиром или йогуртом (по желанию), смешиваю и даю набухнуть хлопьям. Обед получается сытным, вкусным, простым в приготовлении, словом очень удобно. Я желаю всем счастья!


Письмо 3:

Добрый день, всем. Вопрос питания на работе очень актуален. Но решается довольно легко. Насколько я понимаю, Евгений, вы знакомы с продуктами компании НСП. Так вот здесь как-раз есть замечательные питательные комплексы: Локло, ТНТ, Нутри-бёрн, энергетический витаминный напиток солстик и мн.др. У меня (и я сама) очень много знакомых пользуются этими продуктами на работе. Вкусно, питательно, содержат все необходимые вещества. Попробуйте, вам понравится!

Прислано добавление чуть позже:

Добрый день, Евгений. Хочу добавить немножко из опыта применения продуктов НСП на работе. Дело в том, что есть люди, которые не переносят (временно или постоянно, в зависимости от проблемы) молоко. Так вот как раз все продукты , о которых я вспоминала, можно разводить теплой водой. Особенно в холодное время года зто и приятно, и вкусно. А если розвести солстик теплой водой, в большей концетрации, вы будете прияино удивлены, как быстро вы избавитесь от первых признаков вирусной инфекции. Если вовремя выпить, болень вообще не прогрессирует. Кстати, сейчас на рынке появился новый продукт, специально предназначен для этого "Физактив". Я уже испытала - супер!!! Желаю всем счастья.

Комментарий:

Все представленные способы, конечно, не идеальны, но вполне приемлемы для современной жизни, вынуждающей огромное число людей находиться на производстве большую часть своей жизни. Идеальным был бы вариант собственной аюрведической столовой, но...

В аюрведической литературе много говориться о том, что пища должна быть свежеприготовленной, но ничего не говориться о качествах пищи при ее хранении несколько часов в термосе со стеклянной колбой. Поэтому будем считать этот способ приемлемым, тем более, что Аюрведа считает стекло хорошим материалом для хранения продуктов.

Следующий способ весьма удачный, кроме того, что мюсли неблагоприятно для людей с Вата-конституцией или с дисбалансом Ваты. Впрочем, этот недостаток можно перекрыть использованием молочных продуктов для разведения мюсли, что и делает автор второго письма. Если же использовать теплое молоко, да еще и с добавлением небольшого количества масла Ги, то данный недостаток сходит почти на нет.

Третий способ всем хорош, за исключением того, что если разводить коктейль водой или соком, то получается не горячий обед, а холодный напиток, пусть и полностью сбалансированный и питательный. А как известно, холодная пища неблагоприятна для все той же Ваты. Этот недостаток можно полностью убрать, если разводить коктейль NSP теплым молоком (температура молока примерно 30 градусов).

И здесь мне остается только дать ссылки на указанные в письме продукты:

Питательный коктейль Нутри Берн: http://nsp.ayurveda-land.ru/62.htm
Витаминный напиток TNT: http://nsp.ayurveda-land.ru/9.htm
Источник пищевых волокон Локло: http://nsp.ayurveda-land.ru/56.htm
Энергетический напиток Солстик Энерджи: http://nsp.ayurveda-land.ru/79.htm
Все продукты NSP: http://nsp.ayurveda-land.ru/1.htm

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):