Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Что такое "Стапатья Веда" — Ведическая архитектура?

«Стапатья Веда» - это древнее знание архитектуры, которому насчитывается 15600лет,  основанное на том, как  Земля расположена к Солнцу.

«Стапатья Веда» с санскрита переводится как  «Стхапан» – устанавливать, а «Веда» - Знание.

«Стапатья Веда»  - это полное Знание о том, как установить в жизни всё так, чтобы жизнь была в гармонии со всеми Законами Природы.

Эта наука, которая содержит конкретное и детальное знание о том, как строить и создавать гармоничные здания, поддерживающие Законы Природы, которые во всех своих аспектах согласуются с Высшим Разумом, управляющим всей Вселенной.

Здание, построенное по всем правилам Природного Закона – называет совершенным Васту.

Васту – это тонкая энергия, вечно существующая  энергетическая субстанция,  которая при реализации зарожденных идей переходит в материю – Ваасту.

Васту - очень важный аспект Природного Закона, который  проявляется в многообразии форм.

Но формы эти должны быть направлены на созидание, а не на разрушение.

Например: появилась мысль построить дом, красивый дом – это проявление тонкой энергии, работающей повсеместно в пространстве, затем эта мысль перерастает в идею, цель, план, затем рождается  в рисунках, чертежах, т.е. начинает проявляться, материализоваться и в конечном итоге воплощается в жизнь.

Таким образом, тонкая энергия Васту переходит в Ваасту – материю.

«Стапатья Веда» - это техническая наука,  позволяющая правильно сконструировать здания  (трансформировать чистую энергию Васту в материю Ваасту), таким образом чтобы они были направлены на благо человека, на раскрытие его внутреннего потенциала и достижение предназначенной цели.

Т.к. находясь в правильно организованном пространстве, человек естественным образом начинает меняться в лучшую сторону, как на физиологическом, так и на психологическом уровне, и самое главное на глубинном духовном уровне.

Ваасту (материя)– правильно организованное пространство дает возможность раскрыть свой полный потенциал, без излишних затрат времени, физических и материальных ресурсов. Т.к. создается определенная благоприятная атмосфера (частота пространства), которая, проникая во внутренне пространство человека, выравнивает его естественным образом.

Например: если дом построен правильно, и имеет правильные пропорции и размеры, то границы этого дома, естественным образом защищают своих жителей.

Почему? - Да потому, что сама природа направлена на восстановление и поддержание сил организма человека, и этому содействую многие факторы: Солнечная энергия, которая оказывает  непосредственное влияние на структуру дома и на активность человека, влияние других планет, которые также отвечают за разные аспекты жизни.

И сама планировка Васту дома, подразумевает правильное взаимодействие со всеми внешними факторами, плюс правильные пропорции дома, рассчитанные на живых единицах измерения, всё это оживляет внутренне пространство дома и поддерживает его в постоянной гармонии.

Также как и границы участка локализованы забором, который установлен правильно, и заданы правильные пропорции, то естественным образом локализуется негативное влияние не только на участок, но и на дом, а также жителей живущих в этом доме.

Даже если человек и держит путь в плохом настроении, то зайдя на такой участок, весь его негатив останется за его пределами.

Объясняется это тем, что правильные формы и пропорции, создают определенную гармоничную частоту, которые не пропускают негативные вибрации в границы участка, и т.о. весь участок находится в резонансе с энергией Космоса, магнитным полем земли, внутренним пространством здания и внутренним пространством человека.

Это и есть гармонично построенное здание, которое будет находится в гармонии со всеми Законами Природы и которое можно построить только Устанавливая Знания «Стапатья Веда».

Эта наука дана людям, чтобы мы, действительно, шли к своей предназначенной цели, где срок выполнения задачи не растягивается на многие,  многие годы, а то и жизни, а наоборот делает человека счастливым, т.к. он занимается именно тем, чем ему и предопределено заниматься, испытывая от этого осознание полного удовлетворения. И все события в жизни протекают своевременно, т.е. встречаясь в нужное время в пространстве и во времени.

С уважением,
Светлана Лицова



АНОНС!

Весь октябрь 2009 года в трех городах России: Омске, Москве, Санкт- Петербурге проводится новая программа семинаров по "Стапатья Веде"
Подробнее: http://www.vastucenter.ru/lessons.htm

Вышла в свет новая книга «Постулаты Брахмариши Майяна», основанная на Стапатье Веде др. Ганапати Стапати. Автором которой является Ольга Мандодари Соколова.
Подробнее: http://www.vastucenter.ru/books.htm

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: