Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Как избавиться от кандидоза?

Вчерашняя рассылка по техническим причинам просачивалась к подписчикам настолько малой скоростью, что большая часть писем была доставлена подписчикам только сегодня рано утром. Возможно, поэтому, новых вопросов почти нет, однако тот единственный вопрос, что поступил, весьма интересен и важен для многих.

Итак, вопрос:

Как избавиться от кандидоза?

Ответ:

Первым делом надо наладить диету и восстановить пищеварение.

На некоторое время (срок определяется по ведущей доше) применяется детоксициорующая диета. Ее мы уже обсуждали здесь

Обязательно из пищи исключаются сахара, молочные продукты, хлебобулочные изделия и фрукты. Пища не должна быть холодной, полностью исключен лед и продукты на его основе. Исключаются сырые продукты.

Применяются специи с горячей природой и антипаразитарным действием – красный перец, асафетида, зантоксилум. Полезен чеснок по 3-5 зубчиков в день.

Дополнительно применяются кардамон, аир, лавровый лист.

В качестве специальных лечебных средств применяются валериана, полынь горькая, полынь обыкновенная. Особое значение имеет южноамериканское растение табебуйя. Еще его называют По Д-Арко. Под этим названием этот препарат широко распространен в мире:

http://ayurveda-land.ru/article15.htm

Течение кандидоза у представителей разных дош отличается, поэтому есть разница в лечении этого заболевания для разных конституций.

Для Вата-типа.

Детоксициорующая диета не более 2-х недель, а затем на длительный срок диета Ваты, из которой исключаются бобы, капуста, грибы, сладкие фрукты и соки из них, дрожжевые и молочные продукты. Во всю пищу обильно добавлять приправу карри.

Травы и специи для Ваты: асафетида, чеснок, базилик, аджван, красный перец.

Для Питта-типа.

Применяется детоксицирующая диета не более месяца, а затем диета Питты, из которой исключаются сахара. Особый упор Питтам следует делать на зелень и соки с хлорофиллом.

Травы и специи для Питты: алоэ, катука, чиретта, маргоза, барбарис, коптис, шлеманик байкальский, ежеголовик, гардения, “золотая печать”, барбарис, горечавка, полынь горькая, табебуйя (По Д-Арко).

Для Капхи.

Детоксицирующая диета или диета Капхи, из которой исключается все сладкое. Запрещена тяжелая, жирная и маслянистая пища, мясо, рыба и молочные продукты. Упор сделать на блюда из цельных круп – кукуруза, пшено, рожь, маш.

Травы и специи для Капхи: все острые растения, перечисленные выше.

После лечения пациент может быть ослаблен, поэтому имеет смысл завершать курс терапии такими тониками как ашваганда, бала, атмагупта, женьшень, астрагал, лимонник. 

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):