Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Статьи по Аюрведе
Рецепты аюрведических блюд
Сладости
 
Кхир из миндаля

Миндаль — хорошо известный афридизиак, поэтому блюдо из него будет уместно на столе всегда как для поднятия настроения, так и для усиления чувств между влюбленными людьми.

Итак, на 4 порции нужно взять 40 целых штук миндаля (предварительно замоченных на ночь и очищенных от кожуры), 5 стаканов молока, 1/4 ч.л. кардамона, 1 ч.л. орешков чароул (можно заменить фисташками), 1 щепотка шафрана, 1 стакан суканата или другого подсластителя (количество по вкусу), 1 ст.л. Масла Ги.

Шафран нужно замочить в столовой ложке воды на 10 минут. Миндаль и 1 стакан молока смолоть в блендере до состояния жидкой кашицы. Остальные 4 стакана молока доведите до кипения и добавьте кардамон, орешки чароул (фисташки), замоченный шафран и содержимое блендера. Затем добавьте сахар и масло Ги. Варите на слабом огне в течение 5 минут. Подавайте теплым.

Людям Капха-конституции рекомендуется дополнительно добавить в блюдо щепотку сухого имбиря. Естественно, Капхам слишком часто увлекаться таким сладким блюдом не следует.

Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.

Автор реферата: Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы
Подпишитесь на рассылки:
1. Бесплатный учебный курс
"Введение в Аюрведу"
Кликните для перехода на страницу подписки
Курс дает базовые аюрведические знания для начинающих. Состоит из пяти писем, которые дают учащемуся 4 урока и пятое письмо - обзор всех возможностей сайта. Также подписчикам высылается регулярная рассылка в коротком формате о публикации на сайте новых статей.

Технически рассылка осуществляется рассылочным сервисом "Дашамэйл". Нажмите на картинку курса или на кнопку почтовой марки ниже для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне):
Нажмите для перехода на страницу подписки:
Прочитать полное описание курса можно здесь>>>
2. Рассылка "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"

В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

Отличие от предыдущей рассылки в том, что в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах" нет вступительных писем с учебным курсом, но зато новые статьи почти всегда публикуются целиком. Это значит, что в большинстве случаев Вы сможете прочитать новую статью сразу у себя в почте, без перехода на сайт.

Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru (откроется в новом окне):
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'
Новости сайта:
Приглашаю на мой второй сайт, посвященный нутрициологии, современной науке о питательных веществах, и лучшему мировому производителю питательных веществ-нутрицевтиков.
Солстик Энерджи — вкусный напиток, обеспечивает организм энергией при синдроме хронической усталости, способствует положительным эмоциям, показан при мигренях и невралгиях, поддерживает работу сердца и нервной системы.
Фэт Грабберс и Карбо Грабберс - регулируют обмен веществ и нормализуют вес.
Напиток ТНТ - повышает работоспособность, замедляет старение, укрепляет иммунную систему, способствует профилактике инфекционных и онкологических заболеваний.
Этот сайт уже более 10-ти лет размещен на хостинге HTS.RU Надежность, скорость, отзывчивая тех.поддержка, автоустановка блога и форума.