Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Статьи по Аюрведе
Рецепты аюрведических блюд
Сладости
 
Кхир из миндаля

Миндаль — хорошо известный афридизиак, поэтому блюдо из него будет уместно на столе всегда как для поднятия настроения, так и для усиления чувств между влюбленными людьми.

Итак, на 4 порции нужно взять 40 целых штук миндаля (предварительно замоченных на ночь и очищенных от кожуры), 5 стаканов молока, 1/4 ч.л. кардамона, 1 ч.л. орешков чароул (можно заменить фисташками), 1 щепотка шафрана, 1 стакан суканата или другого подсластителя (количество по вкусу), 1 ст.л. Масла Ги.

Шафран нужно замочить в столовой ложке воды на 10 минут. Миндаль и 1 стакан молока смолоть в блендере до состояния жидкой кашицы. Остальные 4 стакана молока доведите до кипения и добавьте кардамон, орешки чароул (фисташки), замоченный шафран и содержимое блендера. Затем добавьте сахар и масло Ги. Варите на слабом огне в течение 5 минут. Подавайте теплым.

Людям Капха-конституции рекомендуется дополнительно добавить в блюдо щепотку сухого имбиря. Естественно, Капхам слишком часто увлекаться таким сладким блюдом не следует.

Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.

Автор реферата: Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! См. мою политику приватности
Новости сайта:
Полезная литература: