Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Статьи по Аюрведе
Галерея тропических растений
 
26.11.2017

Уважаемый Читатель!

На этой странице представляю Слушательницу Школы Елену, которая проживает в живописном месте нашей планеты — в заморском департаменте Франции на острове Гваделупа. Это Карибы.

Теплый тропический климат позволяет выращивать самые разнообразные растения, некоторые из которых используются в Аюрведе в качестве специй. Елена любезно согласилась предоставить фотографии растений, которые произрастают прямо у нее в саду или ближайших окрестностях.

Причем, она прислала не только фотографии, но и приглашение всем желающим посетить райский остров. Кому интересно, связывайтесь с Еленой через ее станицу в Фейсбуке:

Желаю приятного просмотра!
 
С уважением, Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы
Нажмите на картинку для увеличения
Цветёт алоэ © HelKa
Альпиния церумбет, семейство имбирных © HelKa
Аннона, дерево © HelKa
Аннона, плод в разрезе © HelKa
Аннона, плоды © HelKa
Ацерола, барбадосская вишня © HelKa
Цветёт банан © HelKa
Салат с цветами банана © HelKa
Цветы банана, приготовленные для салата © HelKa
Ваниль, лиана © HelKa
Ручное опыление ванили © HelKa
Плоды ванили © HelKa
Ветивер © HelKa
Гуава, завязь © HelKa
Гуава, плоды © HelKa
Гуава, цветы © HelKa
Джекфрут, плод в разрезе © HelKa
Джекфрут, дерево © HelKa
Урожай имбиря © HelKa
Индиго © HelKa
Сушка урожая какао-бобов © HelKa
Плоды какао на дереве © HelKa
Цветёт коланхоэ © HelKa
Огуречное дерево Averrhoa bilimbi © HelKa
Плоды карамболы © HelKa
Гибискус, каркадэ © HelKa
Цветы кокоса © HelKa
Разрубка кокосов, чтобы извлечь кокос из волокнистой кожуры © HelKa
Простокваша из кокосового молока © HelKa
Начало приготовления кокосового масла: нагревание простокваши © HelKa
Приготовление кокосового масла: масло появилось © HelKa
Кокосове масло отжали, сухая стружка осталась для десерта © HelKa
Корневища куркумы © HelKa
Цветёт кофе © HelKa
Кофе, растение © HelKa
Плоды кешью © HelKa
Лимон © HelKa
Бутоны маракуйя © HelKa
Плоды маракуйя в разрезе © HelKa
Созревающие плоды маракуйя © HelKa
Цветёт маракуйя © HelKa
Меликоккус, дерево © HelKa
Плоды меликоккуса © HelKa
Моринга, стручки на дереве © HelKa
Моринга, цветы © HelKa
Плоды мускатного дерева, орех внутри © HelKa
Мускатный орех и его плод © HelKa
Ним (маргоза), цветы © HelKa
Нони, плоды © HelKa
Тропические овощи: коричневый ямс, капуста индейцев, баклажаны, кабачок, окра © HelKa
Окра в блюде с квиноа © HelKa
Окра © HelKa
Цветёт окра © HelKa
Папайя, плоды и цветы © HelKa
Плод хлебного дерева и пирог из него © HelKa
Плюмерия © HelKa
Цветёт розмарин © HelKa
Тамаринд, плоды © HelKa
Тамаринд, дерево © HelKa
Сахарный тростник © HelKa
Фарфоровая роза Etlingera elatior © HelKa
Фарфоровая роза, семейство Имбирных © HelKa
Плоды хлебного дерева © HelKa
Созревание плодов хлебного дерева © HelKa
Хлебное дерево © HelKa
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта:
Полезная литература: