Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
06.11.2018 10:31
Самое главное действие при тройном дисбалансе
Полностью развившийся тройной дисбаланс связан с тяжелыми и трудными для лечения болезнями, поэтому в домашней практике обычно не рассматривается. Однако, если успеть среагировать на только начавшийся дисбаланс трех дош, то исправить можно всё. А для этого нужно выполнить очень простое действие - именно об этом статья.

Читательница задала вопрос, как действовать, если в дисбалансе все три доши. Тройной дисбаланс является самым сложным нарушением и когда он полностью развился, в домашних условиях почти ничего нельзя сделать, поэтому тройные дисбалансы для широкой публики обычно подробно не описываются. Однако, в самом начале процесса, когда тяжелых болезней еще нет, а какие-то симптомы со стороны трех дош уже появились, есть возможность всё исправить. Нужно только понять, какая отрицательная привычка многих людей выводит из балансе все три доши сразу. И если эту привычку изжить, то можно не только остановить только что начавшийся тройной дисбаланс, но и полностью его убрать. Подробнее в статье по ссылке: http://ayurveda-land.ru/blog/p0364.htm

Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта:
Полезная литература: