Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
18.06.2018 10:33
Питание пожилых. Кефир - польза или вред?
В статье разбирается два письма. В первом речь идет о питании пожилых людей: как питаться, какую дошу поддерживать, если возраст за семьдесят и есть букет болезней. Во втором письме читательница описывает свой опыт потребления отрубей с большим количеством кефира. Читаем и обсуждаем древний текст, чтобы разобраться, сколько кефира можно потреблять и допустимо ли это делать постоянно.

Две ситуации. В первой читательница спрашивает, какой дошей заниматься в пожилом возрасте и при имеющихся болезнях. Вторая ситуация возвращает читателей к теме отрубей, которая несколько раз поднималась за последнее время. Читательница смешивает отруби с большим количеством кефира и спрашивает, сколько кефира вообще нужно. На мой взгляд, кефира явно много и вообще кефир не должен быть продуктом постоянного потребления. Сверяемся с древним текстом: что же там написано о кисло-молочных напитках. Читайте по ссылке: http://ayurveda-land.ru/blog/p0353.htm

Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта:
Полезная литература: