Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
22.01.2018 09:03
"Очищать или питать?" — новая статья в Учебном классе.
Статья посвящена обсуждению того странного упорства, с которым последователи идеи очищения разрушают свой организм. Всегда ли надо очищать? Всегда ли недомогание означает, что накопились шлаки? Изучаем, что об этом говорит древний аюрведический текст.

Некоторые последователи здорового образа жизни уделяют повышенное внимание идее очищения организма, но полностью игнорируют правильное и полноценное питание. А между тем, множество недомоганий и болезней связано не с накоплением Амы (шлаков), а с недостатком питания. Аюрведа выделяет два основных направления лечения: облегчение (очищение) и утяжеление (питание). Оба метода равноценны и каждый должен применяться по своим показаниям. Какие это показания, когда применяется облегчение, а когда утяжеление, разбираемся в статье: http://ayurveda-land.ru/blog/p0343.htm

Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта:
Полезная литература: