Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
05.12.2017 16:14
В учебном классе опубликована новая статья "Действие пищи на доши".
В статье даны простые правила, которые позволят Вам подобрать те продукты для своей доши, которые отсутствуют в таблицах или если таблиц нет у Вас под рукой.

Большинство новичков, изучающих Аюрведу, знают, что существуют таблицы продуктов, в которых можно посмотреть, какие продукты для доши благоприятны, а какие нет. Казалось бы, это очень просто — выбрать благоприятные продукты и составить из них себе диету.

 

Однако, существуют ситуации, когда таблиц под рукой нет. А также могут быть ситуации, когда в таблице нет нужного продукта.

 

Все эти сложности вполне решаемы, если понимать, по каким принципам составляются таблицы. Если Вы знаете эти принципы, то можете составить собственную таблицу продуктов, которые будут благоприятны не в общем виде, не в принципе, а благоприятны конкретно для Вас.  Продолжение читайте по ссылке: http://ayurveda-land.ru/blog/p0339.htm

 

Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта:
Полезная литература: