Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Интересные книги:
Поиск по сайту Школы:
Депрессия, АИТ, импотенция - с чего начать?
 
22.05.2019
 
Сегодня рассмотрим письмо, на которое можно было бы ответить парой ссылок, так как статьи на поднятые в письме темы есть на сайте. Но я все же решил взять это письмо на разбор в статье, поскольку в нем обозначена важная особенность пациента, которая может помешать в достижении здоровья. Читаем:
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли мужчине 50 лет вылечить аутоимунный тиреодит, который характеризуется депрессивным состоянием, пониженным кровяным давлением (90/60), невозможностью сконцентрироваться, импотенцией. Если да, то как это можно сделать?
 
Ответ:
 
Самое главное, на что здесь нужно обратить внимание, это на депрессивное состояние. Конечно, любая болезнь никому не добавляет радости. Но есть люди, которые в случае болезни проявляют активность, ищут пути решения проблемы, ищут специалистов, которые могли бы помочь. А есть другие, которые ничего и никого не ищут, а поисками вместо них занимаются родственники или друзья.
 
У первых шансы на выздоровление очень высоки, именно такие люди иной раз демонстрируют случаи, которые называют чудесами. Зато люди депрессивные могут никогда не вылечиться даже от тех болезней, которые обычно лечатся хорошо.
 
Скорее всего, человек был склонен к депрессии уже до болезни. Может быть это не проявлялось, может проявления депрессии уже были — не в этом суть. Главное, что склонность к депрессии уже была в человеке.
 
Депрессии свойственны людям Капха-типа. Для них же наиболее характерны аутоиммунные болезни. Суть аутоиммунных процессов в том, что иммунная система атакует собственные клетки. В норме иммунитет защищает от чужеродных клеток и веществ, а свои клетки не трогает. Но в результате сбоя иммунитет начинает атаковать свои клетки, разрушая органы. Аюрведа считает, что это происходит в результате накопления Амы — шлаков.
 
В такой ситуации наиболее подходит диета Капхи:
 
 
В случае аутоиммунной болезни молочные продукты нужно исключить полностью, так они сильнее других способствуют накоплению Амы. Мясную пищу тоже лучше исключить, но если пациент не представляет себе жизнь без мяса, то его должно быть очень мало, не каждый день, а готовить его нужно на открытом огне, например, в гриле.
 
Нужно понимать, что не только психика действует на тело, но и тело на психику. По мере очищения тела на диете Капхи психика человека тоже будет меняться и его депрессивность уменьшится. Но пассивно ждать, пока тело очиститься, не нужно. С пациентом должен работать психолог, чтобы разобраться, в чем причина депрессий.
 
Своим родственникам и друзьям пациент может говорить всё, что угодно, но на самом деле депрессия происходит от того, что ожидания человека не совпадают с тем, что он испытывает в жизни. Вот как раз с этим нужно разобраться психологу: какие ожидания у пациента были, что в жизни его печалит настолько, что он впадает в депрессию.
 
Такая работа довольно трудная, но если ее не сделать, то может не быть никакого эффекта от всего остального.
 
И как только пациент просветлеет хотя бы настолько, что станет готов говорить о лечении, захочет излечиться, вот здесь уже можно предложить оздоровительные программы.
 
То есть, начать нужно с депрессии, обратившись к грамотному психологу. А по мере улучшения психологического состояния можно работать с телом.
 
Одной диетой здесь не справиться, нужно применять специальные средства. Есть готовые программы, я уже писал о них на своем втором сайте:
 
Программа при аутоиммунном тиреоидите:
 
 
Программа для поддержания мужского здоровья:
 
 
Результаты на этих программах в большинстве случаев положительные. Однако, по своему опыту могу сказать, что многое зависит от психики самого пациента, насколько он настроен на выздоровление. Поэтому позитивный настрой крайне важен.
 
Будьте здоровы!
Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Полезные источники:
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: