Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
 
Как очистить подсознание от негативных программ?
 
26.02.2014
 
Как очистить подсознание от негативных программ?
 
После предыдущей рассылки произошло интересное событие, которое я посчитал знаком, на который нужно обратить внимание. Дело в том, что в скором времени после рассылки мне приходит письмо от читательницы, в котором никаких пояснений, а только лишь текст психологической методики. Когда я спросил читательницу, зачем она мне это прислала, оказалось, что письмо было адресовано не мне, что ко мне оно попало случайно.
 
Но случайностей, как мы знаем, не бывает. Я спросил, можно ли дать этот материал подписчикам и оказалось, что методика взята с сайта Ольги Валяевой. И поскольку Ольга прямо заявляет на своем сайте, что не против перепечатки, я это с удовольствием делаю. А после отрывка дам небольшой комментарий. Итак, методика:
 
Более подробно => Миритесь столько же раз, сколько поссорились ~ Предназначение быть Женщиной ~ Ольга Валяева http://www.valyaeva.ru/mirites-stolko-zhe-raz-skolko-possorilis/#ixzz2uR1D5qeJ
Автор Ольга Валяева - http://valyaeva.ru
 
Вы берете листок бумаги и ручку. А лучше много листков – пригодятся. Садитесь где-нибудь в одиночестве, чтобы иметь возможность чувствовать, дышать, плакать. Занимает это обычно минут 20. Зависит от количества ваших обид, от их запущенности.
 
Начинается письмо с обращения: «Дорогой Вася» или «Дорогая мама!». Да, вы не ослышались, если у вас есть обиды на родителей полезно написать такое же послание.
 
А дальше вы проходите последовательно по всем чувствам.
 
    Я злюсь на тебя за то, что ты…. Пишите это в начале каждой претензии. И достаете из себя эти претензии, пока они не закончатся. Критерий того, что список полон – в голове становится пусто. Если не пусто – пишите. Иногда только первое чувство может занять много листов и несколько часов. Особенно для тех, кто запрещает себе проявлять агрессию. В каких-то местах вы даже напишите «Я ненавижу тебя» или «Я презираю тебя». Не оценивайте – вам важно выплеснуть на бумагу все то, что разъедает вас изнутри.
 
    Я обижена на тебя за то, что… То же самое – пишите, пока обиды не закончатся. Потом переходите к следующему чувству. И не забывайте все время глубоко дышать и позволять чувствам проходить через вас. Могут ручьем литься слезы, а может валить пар из ноздрей. И то, и другое, и третье, которого в списке нет – нормально.
 
    Мне больно от того, что ты… В этом месте при глубоком дыхании и проживании часто возникают реки слез. Пусть бегут. Не зажимайте.
 
    Я разочарована тем, что ты… То же самое – выплесните на бумагу свои разочарования от этих отношений, от человека.
 
    Мне грустно от того, что…
 
    Я боюсь, того что… Каждый предыдущий пласт открывает пространство для следующего. Когда вы прожили злость и разочарования, активизируются ваши страхи в этих отношениях. Чего вы на самом деле боитесь? Что отношения кончатся? Что он от вас уйдет? Что он вас предаст? Выпишите их сейчас, вместо того, чтобы таскать с собой повсюду и смотреть на мир через их призму.
 
    Мне жаль, что… В этом месте можно рассказать и о том, в чем вы лично чувствуете себя виноватой перед партнером. Мы ведь все неидеальные, мы частенько друг другу портим кровь и мотаем нервы. Обиды на себя временами бывают даже больше и тяжелее, чем обиды на близкого. Очень часто за один свой проступок мы можем корить себя годами, не давая себе возможности радоваться. И если так происходит, то и нашим близким приходится очень трудно. Они тоже теряют это право на радость рядом с нами.
 
    Я благодарна тебе за то, что…. Скорее всего, после такого очищения вы начнете вспоминать светлые моменты вашего прошлого. И найдется очень много того, за что можно благодарить. Если таких моментов мало или нет совсем – значит, вы плохо прошли предыдущие стадии.
 
    И дальше естественным образом рождается любовь…. И своему мужу или родителям можно написать: «Я люблю тебя» и закончить на этом. Если же отношения с человеком уже в прошлом, то лучше закончить фразой «Я отпускаю тебя с любовью».
 
Что же теперь делать с этим посланием? Отдать мужу? Пусть тоже помучается и поймет, где он неправ?
 
Это не самое лучшее решение. Читать такие вещи очень тяжело и больно. И есть шанс (и очень большой), что до части благодарностей он просто не дойдет, и ситуация только усугубится.
 
Цель письма – очистить свою душу. Не переделать его, а самой очиститься. И значит с письмом мы делаем то же самое, что с мусором после уборки дома. Можно просто выбросить. Но часто гораздо лучше подключить стихии. Например, сжечь его. Или утопить в унитазе. Или похоронить. Выберите свой способ, который вам ближе.
 
Это очень экологичный способ выражения чувств, который и вас очистит, и отношения разрядит, и второму человеку нервы не подпортит.
 
Гораздо проще позвонить подруге и все на нее вывалить или устроить концерт мужу или просто молчать, забивая обиды вглубь себя. Но эти способы вредят – и нам, и нашим близким.
 
Полезно писать такие письма всем людям,  отношения с которыми не завершены или не налажены. Например, если вы до сих пор при мысли о своей первой любви обливаетесь потом, значит, есть чувства, которые не были прожиты до конца. Полезно такие мысли написать всем своим сексуальным партнерам – и это одна из форм очищения от прошлых связей.
 
Комментарий:
 
Сразу же следует сказать, что эта методика подходит не только женщинам, но и мужчинам. Нужно просто творчески подойти и там, где в методике указан муж, мужчина может указать жену или подругу.
 
Безусловно, давать читать написанное нельзя никому - это даже не должно  обсуждаться. Не только те, кому написаны такие письма, не должны знать об их существовании, но и вообще все другие люди. Негатив заразен. Поэтому, выплеснув его на бумагу, нужно от этой бумаги избавиться, как указано - сжечь, смыть в унитазе, закопать и т.п.
 
Далее. Это метод очень эффективен - это абсолютная правда. Скажу более: данная методика - это частный случай более общего метода очищения подсознания от негативных программ. Именно они - негативные программы - мешают нам жить. Они мешают нам достигать своей мечты. Они внушают нам страхи и опасения. Они тормозят. Они портят отношения, разваливает семьи, ломают карьеру. Всё негативное, что есть в жизни - всё идет от подсознательных негативных программ.
 
И вполне реально негативные программы убрать. Один из вариантов такой генеральной уборки подсознания Вы только что прочитали. Здесь упор сделан на отношения. Но есть и другие области нашей жизни, требующие уборки. По аналогии с описанным методом Вы можете очистить и те закоулки своего подсознания, о которых здесь не сказано. А если затрудняетесь, то добро пожаловать на тренинг Формирование и Достижение Цели - там мы тоже занимаемся поиском и устранением негативных подсознательных программ. Или же в рамках индивидуальной консультации подбирается персональная методика очищения подсознания, если поступает такая просьба.
 
Будьте здоровы!
 

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):