Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Практический результат вегетарианского образа жизни

04.07.2012

В предыдущем выпуске рассылки обсуждались особенности вегетарианского питания. Однако, питание - это далеко не всё. Вегетарианство - это целый образ жизни. Своим успешным опытом вегетарианского образа жизни делится с читателями Слушательница школы Светлана.

Письмо:

Уважаемый, Евгений,
я два года назад перешла на вегетарианскую диету, пока не жалуюсь не на что, слава Богу.

Когда люди узнают о моем образе жизни, плюс я еще и яйца не ем, говорят, "что же ты ешь?", а мне странно, что они думают, что без мяса, рыбы и яиц жить нельзя. Вы достаточно хорошо описали, что нужно есть, чтобы не было проблем будучи вегетарианцем. Хотела просто добавить, если вы такое дополнение считаете подходящим в качестве совета по поводу этой темы.

Я преподаю йогу, т.е. физически тело получает нагрузку, суставы и весь организм поддерживаются в хорошей форме, плюс медитации звука и света, ради которых я в принципе и стала вегетарианкой. Медитации успокаивают Вату, насколько я знаю, вообще приводят все доши в норму, поэтому, если эта женщина добавила бы йогу и медитации к своему правильному рациону вегетарианского питания, суставы может не так бы ее беспокоили.

Вообще, слушательницей вашего сайта я стала, когда у меня была сильно завышена Вата, больше 3 лет назад -  в моем Пракрити почти нет земли, я на 85% Питта, влажный тип. Вегетарианкой стала как для медитаций, так и для того, чтобы медитации мне помогли справиться с рядом проблем, в том числе и для приведения дош в норму, много "потратила" масла для предотвращения сухости кожи, каждый день перед сном после душа втирала разные масла - кокосовое, оливковое, жожоба. Ги в питании стал для меня и успокоительным и способом обогатить вкус пищи плюс специи.

Постоянное принятие горячей воды со свежим имбирем, как чай, чайная ложка натертого на терку имбиря на стакан кипятка, в день раньше пила до 8 стаканов, теперь 2-3 раза, в основном утром. Вставать до восхода солнца многим людям может быть не под силу, но медитации в период с 3 до 6 часов утра наиболее эффективны, и если проблемы у человека действительно большие и решать нужно немедленно, можно попробовать какое-то время вставать так рано, ложиться тоже нужно рано, чтобы иметь возможность встать.

Только мы в ответе за свое здоровье и в наших же руках его восстанавливать или разрушать. Каждый день за 1 час перед сном хорошо помогало и продолжает радовать меня горячее молоко плюс корица, или имбирь или белый перец, кому что по вкусу, бывает, что смешиваю все три ингредиента, в основном зимой. Летом люблю только корицу.

И последнее, что хотелось бы добавить, это слушать себя, но не в плане, где болит, и что я бедная теперь буду делать, а что организму необходимо в настоящий момент. Наш внутренний голос всегда говорит нам, что нам полезно или нет, что нужно поесть, или как поступить, мы просто должны уметь этот голос услышать. Медитации помогают нам возвращаться к самим себе, чтобы этот голос услышать. И меньше думать, что если я вегетарианка, то обязательно должны быть какие-то проблемы, просто нужно игнорировать такие слова, или мысли, мы, ведь не только то, что мы едим, но и то, что мы думаем. А думать нужно, что все в порядке и клетки нашего организма эту позитивную информацию будут использовать на свое восстановление. И конечно, следовать всем вашим советам по данной теме. Исправьте, пожалуйста, если я где-то неправильно мыслю.

С уважением к вашему большому и полезному труду,
Светлана Гюнеш,
Анкара


* * *

Спасибо Светлане за прекрасный рассказ. Замечательно изложен личный опыт, который, я надеюсь, поможет всем вегетарианцам, особенно начинающим.

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: