Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Поддерживаем здоровье волос

02.08.2011

Сегодня первый выпуск рассылки после структурных изменений, объявленных на прошлой неделе. Итак, с сегодняшнего дня весь текст рассылки располагается сразу на сайте, а в самой рассылке дается только ссылка на обновление.

В этом выпуске рассмотрим письмо читательницы:

Доброго времени суток, Евгений!
С чем связанно выпадение волос, и как это можно скорректировать. А еще лучше, сделать так, чтобы росли и становились гуще:).
По тесту дош у меня преобладает Питта, немного ваты и почти нет Капхи.
Достаточно ли придерживаться диеты для Питты, чтобы уравновесить выпадение?
Благодарю!


Ответ:

Выпадение волос находится в полном соответствии с преобладающей дошей - Питтой. Именно Питта отвечает за здоровье волос. При дисбалансе Питты волосы начинают выпадать вплоть до образования лысины.

Режимы Питты в данном случае играет ключевую роль - его соблюдение позволяет выпадение волос остановить или даже возродить их рост. Естественно, только в том случае, если для роста волос еще сохранилась соответствующая структура кожи, а в питании есть необходимые вещества.

Режим Питты мы уже разбирали - смотрите пояснения здесь: http://ayurveda-land.ru/blog/p0115.htm

Полезно и местное воздействие на волосы кокосовым маслом. Кокосовое масло обладает охлаждающими свойствами, местно снижает Питту и тем самым улучшает состояние волос.

Однако, практикуя эту программу следует учитывать важный момент. У организма своя логика, и красота на голове его интересует мало. Волосы - это продукт соединительной ткани. И если с волосами не все в порядке, то это верный признак того, что и внутри организма на уровне соединительной ткани тоже не все в порядке.

На любом оздоровительном режиме организм будет в первую очередь восстанавливать свои внутренние структуры, и только когда внутри все будет в норме, приступит к восстановлению волос. Поэтому, если есть желание значительно ускорить процесс, то нужно дать организму всё, что ему необходимо для восстановления структур соединительной ткани.

Это в первую очередь препараты: Кожа-Волосы-Ногти (Эйч Эс Эн)Коллоидные минералы, Сера в биодоступной форме (МСМ) - крайне необходима для нормального развития соединительной ткани и волос, препараты кальция -  Остео Плюс или Кальций Магний Хелат.

Местно очень хороший эффект оказывают Шампунь с Кондиционером от NSP. Кондиционер наносится на только что вымытые шампунем волосы и держится под платком около 20-ти минут, затем смывается.

Таким образом, добавление к режиму Питты указанных препаратов не только делает восстановление волос более реальным, приближая вероятность успеха к 95%, но и значительно ускоряет процесс, сокращая его до 3-6 месяцев.

И дело не в том, что диета обычными продуктами такая слабая. Просто в обычном рядовом питании, даже подобранном по дошам, мало кальция, мало серы и мало еще нескольких десятков и сотен компонентов, без которых на нужной диете возможно лишь затормозить процесс разрушения.

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: