Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Природные антибиотические средства

10.02.2011

Вопрос сегодняшнего выпуска:

Здравствуйте,Евгений! Что можно применять в качестве антибиотиков из специй или трав?

Ответ:

Несмотря на то, что вопрос касается специй и трав, здесь нужно обязательно назвать средство, которое не относится ни к специям, ни к травам, но которое успешно применяется как антибактериальное, антивирусное и антигрибковое средство уже тысячи лет. И которое до сих пор не вышло из обихода, хотя нужно признать, что его существенно потеснили антибиотики.

Речь идет о серебре.

Открыв банку с Чаванпрашем, Вы увидите на поверхности джема тонкую пленку серебра. Существуют и другие как аюрведические, так и неаюрведические средства с серебром, многие из которых можно купить в аптеке прямо сейчас.

Этот металл обладает потрясающим антибиотическим действием, сила которого сравнима с силой современных антибиотиков. Но спектр действия серебра многократно выше — оно подавляет практически все вирусы, бактерии и грибки. При этом к серебру названные паразиты не могут приспособиться, как они легко это делают по отношению к антибиотикам. А это значит, что серебро будет работать всегда.

Однако, есть нюанс, который необходимо знать, прежде чем обращаться за помощью к этому металлу.

Антибиотическим свойством обладает на сам металл, а его ионы. Металлическое серебро как раз довольно инертно. Чтобы получить ионы серебра, в медицине используются соединения серебра, растворимые в воде. Однако, эти соединения в большинстве своем слишком токсичны, чтобы их можно было применять внутрь. В качестве примера можно назвать препарат "Колларгол" — антисептическое средство, применяемое наружно.

Тем не менее, уже более ста лет известна лекарственная форма серебра, которая нетоксична и может применяться внутрь для лечения различных инфекций. Это ионное серебро — раствор ионов серебра, полученный путем электролиза.

Так как в этом растворе серебро присутствует не виде отдельных ионов, а в виде небольших конгломератов-коллоидов, то эта лекарственная форма получила название "Коллоидное серебро".

Коллоидное серебро успешно применяется в качестве антибактериального и антивирусного средства при самых различных инфекциях. Одна чайная ложка коллоидного серебра, разведенная в литре воды, позволяет получить профилактический раствор для всей семьи, который убережет домочадцев от эпидемии гриппа. Данный раствор применяется в качестве профилактики по полстакана три раза в день.

Если же инфекция уже началась (вирусная или бактериальная — не имеет значения), то применяется чистое неразведенное коллоидное серебро в дозе от одной до трех чайных ложек в день на протяжении семи-десяти дней.

Исключением являются тяжелые инфекции, требующие госпитализации. Есть научные исследования, доказывающие высокую эффективность серебра и в этих случаях, но врач использующий серебро в лечении таких состояний, должен иметь соответствующую подготовку, так как применяются особые способы введения серебра в организм, в частности, электрофорез.

Таким образом, при гриппе, ОРВИ, инфекциях внутренних органов коллоидное серебро применяется внутрь с обязательной задержкой принятого препарата во рту на 3-5 минут. Это связано с тем, что из под языка серебро быстро всасывается в кровь, минуя желудочно-кишечный тракт. При ранах и гнойниках коллоидное серебро применяется наружно в виде мокрых повязок и примочек. При вялотекущих инфекциях половых путей коллоидное серебро применяется в виде тампонов (у женщин) и орошений, а так же внутрь.

Люди, которые по моей рекомендации хотя бы раз попробовали коллоидное серебро, отказываются от антибиотиков навсегда и постоянно держат этот препарат дома. Оно и понятно — терапевтический эффект высокий, а побочных эффектов никаких. Примененное же в самом начале заболевания, например, простуды, коллоидное серебро останавливает его развитие в течение нескольких часов.

Что касается стоимости препарата, то и здесь выигрыш — стоимость лечения серебром получается значительно ниже, чем стоимость лечебного курса многих современных антибиотиков, так как одного флакона хватает на две-три простуды, если болезнь запущена, и примерно на полгода одному человеку, если он будет применять препарат вовремя, то есть при самых первых признаках заболевания.

Ознакомиться с описанием готового препарата можно здесь:

http://nsp.ayurveda-land.ru/43.htm

Теперь поговорим о травах и специях с антибиотическими свойствами.

Высокой противовирусной активностью, в том числе против вирусов гриппа и герпеса, обладают листья оливы.

Описание готового препарата:

http://nsp.ayurveda-land.ru/55.htm

Сильнейшим противогрибковым действием, а так же чуть более слабым, но все равно хорошо выраженным антибактериальным и антивирусным действием обладает кора муравьиного дерева, известного так же под названиями Табебуйя и По д-Арко.

Описание готового препарата:

http://nsp.ayurveda-land.ru/10.htm

В целом же антибиотическими свойствами обладают травы и специи с горьким вкусом. В Аюрведе это катука, чиретта, горечавка, барбарис, вайда, куркума. В китайской медицине — коптис, жимолость, форсития, вайда, шлемник байкальский, ежеголовик, горечавка, ревень. В западной фитотерапии — "золотая печать", барбарис, горечавка, эхинацея, одуванчик, сассапариль, узнея.

Но, в заключение, стоит еще раз сказать, что сильнее серебра в природе нет ничего, что так же быстро справлялось бы с инфекциями человеческого организма.

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: