Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Об очищении почек

11.01.2011

В конце прошлого года ко мне поступил вопрос с просьбой рассказать о лечении гломерулонефрита. Вопрос был довольно размытый, без указания каких-либо данных о человеке, поэтому дать сейчас конкретные рекомендации невозможно. Но можно поговорить о профилактике заболеваний почек и мочеполовой системы в целом. А ссылки на схемы я дам в конце выпуска.

Итак, вредными для почек являются:
- как избыточное, так и недостаточное употребление воды;
- прием алкоголя;
- чрезмерная сексуальная активность;
- подавление позывов к мочеиспусканию;
- чрезмерное потребление кальция и продуктов, содержащих щавелевую кислоту.

Также почки ослабляются в результате длительных путешествий, чрезмерных размышлений, боязливости и страха.

Почки ослаблены у пожилых людей и уязвимы у детей.

О проблемах в почках могут свидетельствовать боли в нижней части спины и боли по ходу седалищного нерва. А такие симптомы, как затрудненное и/или болезненное мочеиспускание, инфекции мочевыводящих путей, увеличение простаты и камни в почках уже явно указывают на то, что почками нужно заниматься серьезно.

Безусловно, определять диагнозы и назначать лечение должен врач. Но в домашних условиях доступна профилактическая процедура, которая при регулярном выполнении может помочь предотвратить крайне неприятные болезни. Речь идет о промывании почек (в литературе эта методика описана Д.Фроули).

Процедура выполняется в теплое время года. Перед процедурой необходимо голодать полные сутки. Далее с утра выпивается от 0,5 до 4 литров воды с добавлением отваров каких-либо из мягких мочегонных трав: кориандра, петрушки, лимонной травы, хвоща, кукурузных рылец.

Следует помнить, что злоупотребление мочегонными травами в итоге почки ослабляет, приводя к дисбалансу Ваты. Питье холодной воды без меры также приводит к ослаблению почек и дисбалансу Капхи. Поэтому, выполняя процедуру не следует проявлять насилие по отношению к своему организму, а пить воду в количестве, не вызывающем дискомфорта. Сама же процедура не может выполняться постоянно, а только лишь периодически.

Прекрасным аюрведическим средством для тонизирования и укрепления почек является мумие, принимаемое по 0,5-1 г. два раза в день.

Аюрведический врач И.Ветров для профилактики болезней почек советует применять гокшуру. Содержится в известном препарате "Цистон", который можно легко купить в аптеке. С профилактической целью применяется одна таблетка Цистона в период с 16 до 20 часов.

И, возвращаясь к гломерулонефриту, даю ссылку на партнерский сайт со схемами приема БАД, которые могут быть полезны при данном заболевании:

http://nsp.andrey90.ru/166.htm

На этой же странице опубликованы схемы приема БАД при цистите, пиелонефрите и уретрите.

Дополнительно даю ссылку на статью о простатите:


Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: