Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Уреаплазмоз

22.12.2010

В рассылке сегодня мы поговорим о весьма распространенной в наше время проблеме. Итак, письмо:

Здравствуйте, Евгений.

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно избавиться от уреаплазмоза? Этот диагноз в настоящее время ставят чуть ли не половине женщин, назначая такую ударную дозу антибиотиков, которая убьет не только уреаплазму, но все живое вокруг. Мне этот диагноз поставили перед беременностью; потом во время беременности пытались заставить лечиться антибиотиками, что я, естественно, делать не стала. Ребенку скоро год, и меня вновь направляют сдавать анализы. Кроме того, два года назад у меня появилась дисплазия шейки матки 1-2 степени, и сейчас врачи настаивают на т.н. конизации.
Подскажите, пожалуйста, аюрведические методы решения данной проблемы.
Заранее благодарна за ответ,


Ответ:

Действительно, уреаплазомз сейчас выявляется очень часто. Впрочем, как и масса других инфекций. И аюрведический ответ здесь для всех один — нужно очищать организм от Амы (шлаков) и балансировать доши. Ведь основой для инфекции, ее питательной средой являются именно недопереваренные остатки пищи, которые накапливаются вследствие нарушения пищеварения и дисбаланса дош.

Очищение организма приводит к повышению иммунитета, который, в свою очередь, уже становится способным самостоятельно справиться с инфекцией.

Уреаплазмоз — это не чума и не холера, и не какая-то другая молниеносная и опасная инфекция. Это вялотекущее заболевание, которое дает более чем достаточно времени для освоения и практики оздоровительных методик.

Нужно понимать, что нет и не может быть методов "от уреаплазмоза" или от какой-то другой инфекции. Любая инфекция кормится Амой. Уберите Аму из организма — и инфекция исчезнет следом.

Весь курс "Введение в Аюрведу" рассказывает о том, как в домашних условиях очистить организм и сбалансировать доши. Это длительная и кропотливая работа, но только она дает долговременный результат. Можно ускорить процесс, воспользовавшись дополнительными знаниями из Раздела для Слушателей, но в большинстве случаев соблюдение режима своей дисбалансной доши будет достаточным.

Причем, еще раз обращаю внимание читателей, что когда применяется слово "режим", то это и значит режим — весь режим доши, а не только диета. Компоненты режимов всех дош в учебном курсе описаны.

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):