Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
О лекарствах

05.10.2010

В разбираемом сегодня письме задается несколько вопросов, поэтому оно сразу разбито на цитаты.

Цитата:

Здравствуйте Евгений!  С удовольствием читаю ваши рассылки! Некоторое время назад я задумалась о возможности работать с экологически здоровой продукцией в качестве дистрибьютора!  Я очень люблю рассказывать о свойствах растений и веду тренинг в чайной компании по месту своей основной работы! У меня есть несколько  вопросов к Вам как к специалисту
-
1 - существует точка зрения, что человек, принимая травы и специи должен ощутить всю гамму вкуса , поэтому у почитателей Аюрведы существует негативное отношение к травам в капсулах. Я сама решила  принимать Трифалу в порошке и начала получать потрясающие результаты уже через неделю! А отзывы об аналогичном препарате в капсулах читала только негативные


Ответ:

Действительно, вкус в Аюрведе имеет огромное значение. Однако, не все травы имеют вкус, который легко переносится пациентом, поэтому Аюрведа располагают самыми различными лекарственными формами. Напомню, что под термином "лекарственная форма" как в Аюрведе, так и в современной медицине, подразумевается форма подачи лекарственного вещества в организм.

Наиболее распространенными аюрведическими лекарственными формами являются соки, травяные пасты, отвары, настои, молочные отвары, порошки, пилюли и таблетки, гуггулы, лекарственные вина, лекарственные джемы, лекарственные масла. В Разделе для Слушателей эти формы расписаны подробно: http://ayurveda-land.ru/news.htm

Как видите, лекарственных форм много и далеко не все они позволяют попробовать лекарство на вкус. Например, неприятное на вкус лекарство может быть закатано в шарик из меда или масла Ги и получится пилюля — чем не аналог современной капсулы?

Аюрведа исходит из положения, что самым важным в лекарстве является не вкус, а послевкус — випак. Послевкус — это вкус лекарства после его переваривания. Таким образом, вкус важен, но послевкус важнее, так как именно он наиболее сильно действует на доши при длительном применении лекарственных средств. А послевкус, как видно из определения, напрямую попробовать мы не можем.

Кроме того, известно, что лекарство в порошке действует быстрее и сильнее, чем то же лекарство в виде отвара или настоя. Это можно хорошо оценить на капсулированных средствах: если выпить капсулу, которая растворится в желудке и высвободит содержащийся в ней порошок, то это будет один эффект — быстрый и мощный. Если же ту же капсулу предварительно раскрыть и растворить ее содержимое в воде (сделать настой), то эффект от принятия такого настоя будет более мягким, но более продолжительным по времени.

Поэтому выбор лекарственной формы зависит от многих факторов — как свойств и вкуса самого лекарства, так и психологии и физических возможностей пациента. Трифала чурна (порошок Трифалы) в виде холодного настоя хорошо переносится большинством пациентов. Однако Трифала гуггул изготавливается уже в виде таблеток, так как вкус входящих в нее перца и гуггула многим будет неприятен.

То же самое касается и массы других лекарственных трав и веществ — в зависимости от их свойств и удобства для пациентов делаются либо капсулы, либо отвары, либо иные формы.


Цитата:

2 -Меня несколько волнует вопрос - являясь специалистом в области Аюрведических знаний вы тем не менее работаете с Американской продукцией! Я так понимаю, что  аналогов качества в мире нет? Я рассматривала продукцию Компании Амвей и российской компании Арго и не могу определиться с выбором! Все гарантируют высокие стандарты качества.

Ответ:

Лет шесть назад я озадачивался таким же вопросом. И выбор был очень трудным — из патриотических убеждений работать с американской компанией не очень хотелось. Пробовал продукцию самых разных фирм и в итоге ничего лучше NSP, все-таки, не нашел.

Окончательно меня убедили случаи, когда препараты NSP вызывали искреннее удивление врачей. Например, девочка пяти лет случайно выпивает уксус. В студенчестве мне довелось довольно долго работать в отделении хирургии пищевода, и по опыту этой работы мне хорошо известно, что уксусный ожог пищевода ничем хорошим не заканчивается. Однако этот ребенок на Хлорофилле выкарабкался довольно быстро, следов от ожога не осталось, пищевод полностью здоров. Есть множество и других случаев, когда больные выходили из тяжелых состояний на препаратах NSP.

К тому же, БАДы NSP никак не противоречат аюрведическим принципам. Мы с Вами говорили в прошлом выпуске рассылки , что разделение оздоровительных методик на аюрведические и неаюрведические весьма условно. Главное, чтобы соблюдались аюрведические принципы, чтобы было известно, как какие-то методы и травы действуют на доши. С препаратами NSP это довольно просто сделать, так как их состав не составляет никакой тайны, он известен, поэтому можно по составу и показаниям легко определить, как тот или иной препарат NSP будет действовать на доши.

Выбор был сделан и с тех пор сомнений, что применять, что рекомендовать, у меня нет. В те годы была даже написана статья, которая в немного измененном виде сейчас перекочевала на главную страницу сайта: http://nsp.ayurveda-land.ru/


Цитата:

3 -Просмотрев сайт компании NSP я не смогла понять возможно ли в данной концепции работать методом прямых продаж, зарабатывая на разнице цены.
Буду очень рада вашему ответу!


Ответ:

Да, возможно. Как обычно для МЛМ-компаний, в NSP есть две цены — розничная и дистрибьюторская, которая примерно на 30% ниже розничной. У меня на сайте  http://nsp.ayurveda-land.ru/ указаны дистрибьюторские цены, так как покупатели автоматически получают дистрибьюторское соглашение, дающее им право на эту сниженную цену. Но это моя позиция. Однако, никто не запрещает приобретать продукцию по дистрибьюторской цене и продавать ее по розничной. Если посмотреть сайты дистрибьюторов NSP, то можно убедиться, что в основном продукция компании в интернете продается по розничным ценам.

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: