Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Почему Овны похожи на Рыб?

15.10.2010

Очень многие подписчики бесплатных рассылок "Введение в астрологию" пишут о том, что они не ощущают в себе явных признаков Овна, или Рака, Скорпиона т.е. того солнечного знака, под которым родились, а больше похожи совсем на другой знак, чаще всего на соседний. С чем это связано?

Давайте попробуем разобраться с этим вопросом  на примере трех гороскопов. Но для этого всем желающим вникнуть в данную проблему, понадобятся умения обращаться с астрологической программой. Нужно скачать любую версию программы Zet. Лучше Zet 7. Она проще в обращении.

Вообще-то желательно иметь астрологическую  программу в своем компьютере для того, чтобы отслеживать качество дня. Сделать это очень просто. Объясняю для тех, кто не знает.

Наведите мышку на окошечко "Разное" (это касается семейства Zet) и в появившемся списке нажмите на "Сообщение Zet". Вы получите информацию о лунном дне, очень краткую, но тем не менее.

Вернемся к нашей теме. Строим гороскопы.

Карта 1. 25 февраля 1950 г. 12.00 г. Абакан
Карта 2. 3 марта 1950 г. 12.00 г. Абакан
Карта 3. 12 марта 1950 г.12.00 г. Абакан

Как мы видим, все Примеры родились в то время, когда Солнце находилось в знаке Рыбы. В каждом из них качества этого знака будут присутствовать, но они, естественно, будут отличаться и между собой и от тех представителей этого знака, которые родились в другой год, в другой час, в другом месте.

Начнем посильный для несведущего в астрологии слушателя, анализ каждой карты.

Карта 1

Мы видим, что Солнце в знаке Рыбы стоит одиноко, а в соседнем с ним знаке Водолея 3 планеты. Кроме того, в Весах собрались 2 планеты, а также фиктивные точки (можем назвать их еще нематериальными небесными объектами).

С первого взгляда на карту можно предположить, что этому человеку будут свойственны черты Водолея. В астрологии есть еще такое понятие, как синтетический знак. Он рассчитывается из данных карты рождения и  описывает характер, поведение и наклонности человека нередко лучше его Солнечного знака, и может даже  существенно влиять на совместимость с другими людьми.

Именно разные синтетические знаки объясняют такие феномены, когда несовместимые по солнечному принципу знаки легко уживается. Вероятно, у них присутствует большая родственность на уровне ведущих стихий и крестов (есть еще и такие понятия в астрологии, которые и помогают рассчитать синтетический знак).

Для нашего Примера синтетическим знаком оказался Водолей. Иногда  и довольно часто у человека бывает несколько синтетических знаков. Они могут совпадать с Солнечным знаком, могут быть с ним в гармоничном состоянии, а могут в напряженном. Дальше, если известно время рождения человека, то мы составляем гороскоп (это карта рождения, составленная на точный момент времени, она дает больше информации).

Составив гороскоп, мы можем увидеть, какой знак восходил на небе в момент рождения человека. Это связано с вращением Земли вокруг своей оси. Знаки эти меняются каждые 2 часа. Восходящий знак астрологи называют Асцендентом.

У нашего Примера 1 Асцендент оказался в знаке Близнецов. Качества этого знака также будут видны в человеке, и особенно на первый взгляд. Он определяет физическую конституцию, манеру проявления личных инициатив. Таким образом, врожденные качества знака Рыбы у нашего Примера 1 перекликаются с качествами Водолея и Близнецов. Рыбы – знак водный, а Близнецы и Водолей – воздушные. Воздушные черты будут явно преобладать у данного человека.

Карта 2 очень похожа на Примера 1. Знаком синтеза тоже является Водолей, а вот Асцендент попал в знак Рака. На первый взгляд Пример 2 будет производить впечатление Рака и конституция будет другая, по-другому будет относиться к началу дел и т.д. Но, мы видим, что в соединение с Асцендентом оказалась планета Уран. Это немалое дополнение к характеристике.

Карта 3

У Примера 3 в знаке Рыбы кроме Солнца попадает еще и Меркурий. Это уже отличает его от своих первых собратьев. Асцендент также попадает в знак Рака, как у Примера 2, а вот знаком синтеза уже являются Весы.

Так на простых примерах мы увидели, сколько позиций влияет на характеристику человека. Может случиться так, что человек родился под знаком Рыбы, но основная масса планет (по крайней мере, Меркурий и Венера, которые не уходят далеко от Солнца), окажутся в знаке Овна. А вот если в знаке Рыб, тогда качества этого знака будут ярки, и мы увидим явного представителя своего Солнечного знака, особенно, если сюда же попал Асцендент и синтетический знак тоже Рыбы.

Астрология наука точная, но для того, чтобы понять себя, нужно освоить хотя бы её базовые знания. Это доступно каждому, особенно сейчас, когда широко используется компьютер и Интернет.

Желаю всем Удачи и желания разобраться в себе.

С уважением, Людмила Гнатко
Астрошкола: http://ayurveda-land.ru/astrology.htm

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: