Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Избавляемся от страхов

25.11.2009

Как обычно, выпуск начну с новостей.

Астрологический лекторий Астрошколы пополнился очередной лекцией "Продолжаем разговор о ритмах Солнца".

Лекция продолжает уже начатую тему о влиянии солнечных ритмов на нашу жизнь. На этот раз рассматриваются суточные ритмы и годовые ритмы от дня рождения. Особенно хочется остановится на последнем: хорошо известно, что помимо того, что "день рожденья — праздник детства", это еще и весьма ответственный период в жизни каждого человека, своего рода личный новый год. Это подведение итогов прошедшего личного года и закладка успеха или неудачи в году наступающем.

Какие подводные камни ждут каждого человека в этот личный праздник, какие месяцы в личном году наиболее успешные и должны быть использованы по максимуму, а в какие лучше ничего серьезного не планировать — обо всем этом расскажет новая лекция преподавателя Астрошколы Людмилы Гнатко.

Учащиеся Астрошколы могут прямо сейчас приступить к изучению нового материала. А если Вы в Астрошколе еще не учитесь, то узнать условия зачисления Вы можете на этой странице:

http://ayurveda-land.ru/astrology.htm


Вторая новость касается Раздела для Слушателей. Как обычно, раз в неделю, Раздел для Слушателей Школы Аюрведы пополняется новым материалом. Сегодня Слушателям представлена очередная часть Базового курса Аюрведы, которая называется "Процесс образования семи тканей".

Семь тканей в совокупности образуют все тело человека. И оттого, насколько этот процесс соответствует норме, зависит состояние здоровья организма. Из опубликованной части Слушатели узнают не только о том, как образуются семь тканей, но и получат простые, но важные рекомендации, позволяющие нормализовать процесс образования семи тканей, и тем самым значительно улучшить состояние своего здоровья.

Слушателей приглашаю пройти по известному им адресу и изучить новый учебный материал.

Если Вы Слушателем еще не стали, то правила получения этого статуса изложены здесь:

http://ayurveda-land.ru/news.htm


А теперь письма читателей рассылки.

Вопрос:

Евгений здравствуйте. Мне 31 год. После замужества 3 года были попытки забеременеть. Все они заканчивались выкидышами на ранних сроках. Сдали с мужем огромное число всевозможных анализов, но врачи только разводили руками. Все хорошо и у меня и у мужа. Совместимость с мужем отличная. Он младше меня на 5 лет. Отчаянью моему нет предела. Самое обидное, что вроде тест показал 2 полоски, а затем начинается страх, что все может сорваться. Срывается, и затем следует продолжительный курс реабилитации с антибиотиками и прочей химией. Подскажите пожалуйста, что делать и как может помочь могущественное учение аюрведы в моей проблеме?Спасибо большое.

Ответ:

Так как на уровне тела патологий не обнаружено, то остается только предположить кармические или психологические причины.

Если причина выкидышей не кармическая (а кармические состояния, как известно, не лечатся), то все дело в страхе. Вполне возможно, что впервые выкидыш возник в результате физиологических нарушений или стресса, но произойдя раз, он уже самим фактом своего существования запускает программу страха, которая в дальнейшем действует сама по себе.

Причем, как считают психологи, при выкидышах это не просто страх, а страх перед будущим.

Как метод изживания страхов хорошо работает аффирмация. Аффирмация означает "утверждение". Чтобы стереть негативную программу из подсознания и на ее место записать позитивную, нужно "долбить" подсознание позитивным утверждением-аффирмацией до тех пор , пока новая программа не запишется.

На мой взгляд, одним из лучших специалистов современности по составлению аффирмаций является американка Луиза Хей. Авторитету этой героической женщины можно доверять хотя бы на том основании, что только с помощью аффирмаций она излечилась от рака.

Для избавления от привычных выкидышей Луиза Хэй предлагает следующую аффирмацию:

"Направляемая Провидением, я совершаю правильные поступки в жизни. Я люблю и ценю себя. Все хорошо."

Повторять эту аффирмацию нужно по 100 раз утром и вечером. Чтобы не отвлекаться на счет, лучше купить себе четки с определенным числом бусин — 50 или 100. После каждого произнесения аффирмации отщелкивается одна бусина на четках.

Чтобы аффирмация действовала эффективнее, можно соединить ее с медитацией.

Делается это так.

Садитесь в удобную позу, расслабляетесь. Мысленно начинаете считать от десяти до одного. Цифра произносится на выдохе. Для усиления эффекта, а точнее, синхронизации полушарий мозга, произносимую цифру надо представить в образе, то есть либо представить ее просто висящую в пространстве, либо представить, как Вы пишите ее на доске или на бумаге.

Это происходит примерно так:

На выдохе мысленно произносите "десять", параллельно представляете цифру "10" в образе. Далее делаете вдох. На следующем выдохе мысленно произносите "девять" и тут же представляете цифру "9" в образе. И так далее.

После того, как произнесли "один", запускаете аффирмацию. Проговаривать аффирмацию нужно про себя, как бы думать ее. При этом нужно оставаться в состоянии максимально возможного расслабления, а весь процесс должен идти вяло, пассивно.

После того, как с помощью четок промыслили аффирмацию 100 раз, выходите из медитации.

Выход из медитации производится тоже на счет, но теперь уже от единицы до пяти. С дыханием счет на связан. Образы цифр тоже не обязательны.

Считаете: "один" — "два" — "три" — "четыре" — "пять". Открываете глаза, полминутки еще можно посидеть, а дальше занимаетесь своими делами.

Текст аффирмации внутри этой медитации может быть любым, а сам вход и выход из медитации я Вам описал — он всегда одинаковый. Пользуйтесь.

Многие могут задуматься, какое отношение аффирмация имеет к Аюрведе? - Самое прямое. Аюрведа — это не только наука о питании и травах. Большое количество современных психологических методик берет свое начало именно в древних источниках.

Луиза Хей изобрела свой метод, сидя в библиотеке, куда отправилась сразу же из больницы после того, как ей объявили смертельный диагноз. Работа с источниками позволила ей не то, чтобы создать заново, а просто адаптировать метод самовнушения к современному человеку. Причем метод обладает потрясающей эффективностью, так как основан на важнейшем законе жизни: "Наша жизнь такова, какой мы себе ее представляем".


Следующий короткий вопрос:

Добрый вечер.
Моя родственница посчитала викрити:высокая питта , затем- вата вата, низкая капха. Выходит, что ей нужно, судя по таблицы питания для питты, включать в рацион больше сладкого. Но у неё есть избыточный вес. Как поступать в этом случае?


Ответ:

Если посмотреть список благоприятных продуктов для Питты по таблице здесь:
http://ayurveda-land.ru/article22.htm , то сладостей в ней не так уж и много. Зато в других группах продуктов перечислено множество самых разных наименований. Есть из чего выбрать и есть чем питаться.

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):