Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Наука Ваасту: продолжаем разговор о дверях.

Сегодня мы продолжим знакомится с темой «Главная Входная Дверь» в жилой дом или квартиру.

Т.к. как я уже обращала ваше внимание ранее, что от  местонахождения Главной Входной Двери в доме зависит очень многое, и по ней можно судить насколько счастлив человек, живущий за этой дверью.

И сегодня, мы ознакомимся с положением дверей в так называемых поднаправлениях, т.е. когда двери расположены на СВ, СЗ, ЮВ, ЮЗ-ой сторонах.

Т.к. большинство  построек в современном мире имеют диагональное направление по отношению к основным сторонам Света: Северу, Югу, Востоку и Западу.

На самом деле диагональные постройки,  в которых основные стороны света расположены в углах или смещены более чем на 20 градусов, не являются идеальным строением, и считаются неправильно построенной структурой, и в таком строении, будь то жилой дом  или офисное здание, в любом случае сложно достигнуть 100% Васту  (правильно-организованного пространства).

Но если постараться, то приблизится к 80% хорошего результата можно, применяя правила Васту Шастры, с которыми мы будем постепенно знакомится.

Разберем поднаправления сторон Света и положение входной двери по этим сторонам.

1.СВ направление – это направление является самым  мягким из всех остальных поднаправлений.

СВ направление, находится под влиянием Юпитера, которое обязывает человека развиваться в духовном плане, и если люди живущие в доме с таким входом, проявляют искренний  интерес к глубинным, духовным аспектам жизни, то это направление считается очень благоприятным для духовного роста и только продвигаясь по жизни в  таком направлении, СВ вход приносит умиротворение, счастье и процветание.
Если у кого дверь расположена на СВ стороне, то без раскрытия в себе высшего понимания счастья, это направление не принесет материального удовлетворения, и в любом случае подведет человека к раскрытию духовных качеств в себе и заставит задуматься его о смысле жизни. И как только человек  проявит уважение к духовным аспектам жизни, так с того самого момента процветание начнет заходить в его дом.

Дверь в СВ направлении должна украшена красивой резьбой по дереву или другими элементами декора управляющими юпитерианскими символами.

По Четвергам необходимо уделять особое внимание данной двери и приводить её в порядок, мыть, протирать.

2.Следующее направление – СЗ направление, находится под управлением Луны, поэтому это направление несет много изменений в нашу жизнь, но не всегда положительных и может быть связано с непоследовательностью наших действий.

Но правильное расположение двери и цветовая гамма, может улучшить наш вход и привнести рост семьи, а также счастье и успех в общественной жизни.

Дверь в СЗ направлении должна быть изготовлена также из светлых пород дерева, но иметь белый или молочный цвет.

3.ЮВ направление – находится под управлением Венеры, и в некоторой степени поддерживает женскую половину дома и поддерживает внутреннюю энергию жителей дома, но т.к. ЮВ-ком управляет огненная стихия, поэтому не исключены ссоры и присутствие некоторого страха, но чтобы нейтрализовать негативные влияния входа, необходимо заботится о гармонии семейных отношений и уважительно относится и к мужской и к женской энергии. 

Очень хорошо когда Дверь украшена орнаментами цветочных витков,  самое главное она должна эффектно выглядеть (роскошно), она м.б. украшена витражом, это д.б. дорогая дверь и чем богаче она смотрится, тем более благоприятно.

4.ЮЗ направление – ещё менее удачливое, оно приносит в дом болезни, нестабильность, ссоры и т.д. Это направление управляется Раху (теневой планетой в ведической астрологии), и поэтому оно приносит в дом много ненужных разговоров.

Живущим с  такой дверью необходимо постараться нейтрализовать негативное влияние Раху и трансформировать негативную энергию на позитивную, в таком доме обязательно должна находится алтарная комната или место для Божеств, постоянное очищение пространства через мантры, духовную музыку, благовония, и защита двери с двух сторон, символами, иконами, молитвами (кому, что по сердцу).


Главная входная дверь должна быть выше всех остальных дверей в доме. Входная дверь обязательно должна иметь порог, через который надо переступать, он задерживает прохождение негативной энергии. Дверь в поднаправлениях всегда больше требует к себе внимания, чем в основных направлениях

С уважением,
Светлана Лицова



АНОНС!

Весь октябрь 2009 года в трех городах России: Омске, Москве, Санкт- Петербурге проводится новая программа семинаров по "Стапатья Веде"
Подробнее: http://www.vastucenter.ru/lessons.htm

Вышла в свет новая книга «Постулаты Брахмариши Майяна», основанная на Стапатье Веде др. Ганапати Стапати. Автором которой является Ольга Мандодари Соколова.
Подробнее: http://www.vastucenter.ru/books.htm

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: