Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Энергетика трав. Воспалительные заболевания матки.

В Раздел для Слушателей загружена седьмая лекция цикла "Травы в Аюрведе" и посвящена она энергетике трав.

Высокая эффективность аюрведической фитотерапии объясняется тем, что травы в Аюрведе применяются не просто по показаниям, а с учетом их энергетики, что резко повышает эффективность применения.

Как травы подразделяются по своей энергетике, рассказано в сегодняшней лекции.

Слушателей приглашаю пройти в Раздел для Слушателей и изучить предложенный материал.

Если Вы Слушателем еще не стали, то правила получения этого статуса изложены здесь:

http://ayurveda-land.ru/news.htm

Опубликованная сегодня лекция — последний теоретический материал по фитотерапии. В дальнейшем в Разделе для Слушателей будет публиковаться обширный справочник трав с указанием их аюрведических характеристик, который поможет определиться с выбором трав при различных состояниях.


А теперь тема сегодняшнего выпуска — воспалительные заболевания матки.

Письма:

1.
Хотелось бы узнать есть ли в Аюрведе методы лечения эрозии шейки матки? У меня эрозии более 10 лет, обычными способами не удаляется.

2.
Подскажите как разобраться с эрозией шейки матки? Какое лечение? Не могу разобраться к чему она относиться к какому дисбалансу? Спасибо.

Ответ:

Начало гинекологических проблем в любом случае связано с Вата-дошей. Именно Вата вызывает различные дисфункции, которые в дальнейшем приводят к различным уже более серьезным неприятностям. Поэтому такие компоненты здоровой жизни, как режим дня, режим труда и отдыха, позитивное мышление, благожелательное отношение к противоположному полу, эмоциональная стабильность имеют огромное значение как в начале заболевания, так и в процессе его развития.

Воспалительные заболевания тазовых органов, а сюда относятся не только эрозии, но и другие патологии, относятся, как и любые другие воспалительные заболевания, к дисбалансу Питты. Соответственно, оздоровительные мероприятия должны быть направлены на снижение Питты.

Следует исключить любые специи, кроме куркумы, кориандра и шафрана. Также исключаются соль, алкоголь, рафинированный сахар. Основная диета на продуктах, благоприятных для Питты.

Из масел применяются только кокосовое (наружно) и подсолнечное.

Из трав можно применять шатавари, сок алоэ, сассапариль, брами, одуванчик, мирра, эхинацея. Можно приготовить такой состав: 1 ч.л. порошка шатавари и 1 ст.л. сока алоэ смешиваются и принимаются 2 раза в день натощак.

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать такие статьи на свой E-Mail:
Задайте свой вопрос для обсуждения в рассылке: перейти в Службу Поддержки>>>
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц.сетях: