Учебный Класс
Архив рассылки для подписчиков курса "Введение в Аюрведу".
Подпишитесь на рассылку, чтобы получать новые статьи на свой E-Mail =>>>
Полезные источники (Аюрведа):
Наука Ваасту: устройство главного входа в жилище

В продолжение знакомства с ведической архитектурой «СтапатьяВеда», мы сегодня разберем очень важный аспект положения главной входной Двери в жилой дом или квартиру.

От местонахождения Главной входной Двери в доме зависит очень многое, и по ней можно судить насколько счастлив человек, живущий за этой дверью.

Помимо положения двери относительно сторон света, учитывается в какой части расположена дверь, какого она качества, соответствует ли качество тому  или иному направлению, и само состояние двери, как она выглядит.

Разберем основные направления сторон Света и положение входной двери по этим сторонам.

1.Восточное направление – одно из самых лучших направлений, которое несёт очень важную жизненную энергию в дом. И дверь, расположенная в этом направлении приносит комфорт, богатство, здоровье, удачу, процветание и духовный рост.

Идеальное расположение Восточной двери – это её нахождение в третьей и четвертой части (паде) от СВ угла. (Поделив сторону на девять равных частей)

Дверь в Восточном направлении должна быть изготовлена из светлых пород дерева с золотыми ручками и украшена красивой резьбой по дереву или другими солнечными элементами декора.

2.Следующее не менее удачное направление – Северное направление, которое также несет в дом очень важную жизненную Энергию,  и приносит в дом богатство, все материальные блага, интеллектуальный рост, здоровье, процветание, как в духовном, так и в материальном плане.

Идеальное расположение Северной входной двери – это её нахождение в третьей, четвертой и пятой части от СЗ угла. (Поделив сторону на девять равных частей)

Дверь в Северном направлении должна быть изготовлена также из светлых пород дерева, но она также может иметь оливковые, светло зеленые тона, или содержать элементы декора данных расцветок.

3.Западное направление - менее удачливое, но оно также приносит в дом процветание, но в некотором замедленном темпе, т.е. людям, живущим с дверью в западном направлении, прежде чем получить желаемые результаты, придется изрядно потрудится. Результаты приходят не сразу, но приходят.

Иногда люди не понимают влияния Западного входа на дом, и начинают винить других или обижаться на свою судьбу, и тем самым ещё дальше отодвигают реализацию своих планов.

Это сложное направление, которое отвечает за судьбу человека и если человек не разочаровывается и принимает всё как есть, то результаты приходят гораздо быстрее.

Наиболее благоприятное месторасположения Западной двери – это третья и четвертая части от ЮЗ угла, которые принесут обильный доход и хорошие качества.

Дверь в западном направлении должна быть выполнена из темных пород дерева, со стальными ручками или стальными элементами декора.

4.Южное направление – ещё менее удачливое для материальных аспектов жизни, но вполне подойдет для тех, кто стремится к духовному росту, то в этом случае данное расположение двери принесет духовное освобождение.

Наиболее благоприятное расположение двери в южном направлении – это четвертая и шестая часть от ЮВ угла.

Дверь в южном направлении должна быть изготовлена из красных пород дерева, и иметь золотые ручки или позолоченные, красных оттенков элементы декора.

Все двери должны находиться в исправном состоянии. Они не должны скрипеть, быть повреждены, поцарапаны. Замки должны быть исправны. Дверь не должна сама по себе закрываться вслед за входящим.

Хорошо если двери украшены, ухожены и соответствуют своим внешним видом тому или иному направлению.

Повесив стальной колокольчик над входом, и заходя в дом звонить в него, то негативная энергия не войдет в ваши апартаменты.

Но не спешите расстраиваться, если ваша дверь расположена не там где бы вам хотелось. Это всё не просто так,  и не случайность. Жильё нам достается именно то, которое  мы заслуживаем.  И принимая ситуацию, мы пытаемся полюбить тот дом или квартиру,  в которой мы живем,  начинаем ухаживать за ней, таким образом мы возвышаемся над ситуацией и меняем свою судьбу.

И когда дом умилостивлен по Васту, то наша ситуация меняется в лучшую сторону, либо к нам приходит другое жилье, более соответствующее  нашему внутреннему состоянию сознания.

Когда наша Входная дверь правильно аспектирована (или ухожена), то это 50% удачи.

С уважением,
Светлана Лицова



АНОНС!

Весь октябрь 2009 года в трех городах России: Омске, Москве, Санкт- Петербурге проводится новая программа семинаров по "Стапатья Веде"
Подробнее: http://www.vastucenter.ru/lessons.htm

Вышла в свет новая книга «Постулаты Брахмариши Майяна», основанная на Стапатье Веде др. Ганапати Стапати. Автором которой является Ольга Мандодари Соколова.
Подробнее: http://www.vastucenter.ru/books.htm

Описание и Правила:

Учебный Класс Виртуальной Школы Аюрведы предназначен для размещения информации, имеющей практическое применение учащимися Школы. Сюда же помещаются дополнительные материалы к курсам Школы.

Все сообщения распределены по рубрикам. По мере развития Школы будут появляться новые рубрики.

Правила перепечатки:

Все материалы Учебного Класса могут свободно перепечатываться на других сайтах при обязательном условии указания на источник – сайт http://ayurveda-land.ru/
Поиск по сайту Школы:
Полезные источники (Йога):