Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Статьи по Аюрведе
Рагу из моркови
(рецепт В.Лада)

Нужно взять:

4 стакана натертой на крупной терке моркови;
щепотку нарезанных листьев кинзы;
половину стручка зеленого чили (мелко нарезанного);
1,5 стол.ложки мелко нарезанного свежего корня имбиря;
2 зубчика нарезанного чеснока;
2 стол.ложки неподслащенной кокосовой стружки;
0,5 стакана воды;
1 стол.ложки масла Ги;
0,5 ч.ложки черных семян горчицы;
0,5 ч.ложки семян кумина;
1 щепотку асафетиды;
четверть чайной ложки соли.

Сначала готовится морковь - моется и трется на крупной терке. Затем берете кинзу, чили, имбирь, чеснок и кокосовую стружку, смешиваете с водой и размалываете в блендере до жидкого состояния.

Нагреваете кастрюлю с толстым дном, положите в нее масло Ги, семена горчицы, кумина и асафетиды, и нагреваете до тех пор, пока семена начнут потрескивать. В этот момент вливаете в кастрюлю содержимое блендера, солите и обжариваете до светло-коричневого цвета.

Вот теперь можно добавить морковь, закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая. Огонь должен быть средний.

Это блюдо хорошо успокаивает Вату и Капху, а в небольших количествах и Питту. При частом же употреблении или в больших количествах Питта может обостриться. Уважаемые Питты, имейте это ввиду. Приятного аппетита!

Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.


Автор реферата: Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! Подписываясь на рассылку, Вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. См. мою политику приватности
Новости сайта:
Полезная литература: