Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Статьи по Аюрведе
Рагу из моркови
(рецепт В.Лада)

Нужно взять:

4 стакана натертой на крупной терке моркови;
щепотку нарезанных листьев кинзы;
половину стручка зеленого чили (мелко нарезанного);
1,5 стол.ложки мелко нарезанного свежего корня имбиря;
2 зубчика нарезанного чеснока;
2 стол.ложки неподслащенной кокосовой стружки;
0,5 стакана воды;
1 стол.ложки масла Ги;
0,5 ч.ложки черных семян горчицы;
0,5 ч.ложки семян кумина;
1 щепотку асафетиды;
четверть чайной ложки соли.

Сначала готовится морковь - моется и трется на крупной терке. Затем берете кинзу, чили, имбирь, чеснок и кокосовую стружку, смешиваете с водой и размалываете в блендере до жидкого состояния.

Нагреваете кастрюлю с толстым дном, положите в нее масло Ги, семена горчицы, кумина и асафетиды, и нагреваете до тех пор, пока семена начнут потрескивать. В этот момент вливаете в кастрюлю содержимое блендера, солите и обжариваете до светло-коричневого цвета.

Вот теперь можно добавить морковь, закрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут, периодически помешивая. Огонь должен быть средний.

Это блюдо хорошо успокаивает Вату и Капху, а в небольших количествах и Питту. При частом же употреблении или в больших количествах Питта может обостриться. Уважаемые Питты, имейте это ввиду. Приятного аппетита!

Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.


Автор реферата: Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы
Подпишитесь на рассылки:
1. Бесплатный учебный курс
"Введение в Аюрведу"
Кликните для перехода на страницу подписки
Курс дает базовые аюрведические знания для начинающих. Состоит из пяти писем, которые дают учащемуся 4 урока и пятое письмо - обзор всех возможностей сайта. Также подписчикам высылается регулярная рассылка в коротком формате о публикации на сайте новых статей.

Технически рассылка осуществляется рассылочным сервисом "Дашамэйл". Нажмите на картинку курса или на кнопку почтовой марки ниже для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне):
Нажмите для перехода на страницу подписки:
Прочитать полное описание курса можно здесь>>>
2. Рассылка "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"

В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

Отличие от предыдущей рассылки в том, что в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах" нет вступительных писем с учебным курсом, но зато новые статьи почти всегда публикуются целиком. Это значит, что в большинстве случаев Вы сможете прочитать новую статью сразу у себя в почте, без перехода на сайт.

Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru (откроется в новом окне):
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'
Хлорофилл жидкий
Магний - Ваша энергия и спокойствие
Приглашаю на мой второй сайт, посвященный нутрициологии, современной науке о питательных веществах, и лучшему мировому производителю питательных веществ-нутрицевтиков.
Солстик Энерджи — вкусный напиток, обеспечивает организм энергией при синдроме хронической усталости, способствует положительным эмоциям, показан при мигренях и невралгиях, поддерживает работу сердца и нервной системы.
Фэт Грабберс и Карбо Грабберс - регулируют обмен веществ и нормализуют вес.
Напиток ТНТ - повышает работоспособность, замедляет старение, укрепляет иммунную систему, способствует профилактике инфекционных и онкологических заболеваний.
Этот сайт уже более 10-ти лет размещен на хостинге HTS.RU Надежность, скорость, отзывчивая тех.поддержка, автоустановка блога и форума.