Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Статьи по Аюрведе
Рецепты аюрведических блюд
Сладости
 
Квадраты из манной крупы

На 35-36 квадратов взять:

4 ст.л. Масла Ги
1 стакан манной крупы
2 стакана горячей воды
1 ст.л. орешков чароул или мелко нарубленного очищенного от кожицы миндаля
5 ст.л. сахара
1/4 ч.л. молотого кардамона
кокосовая стружка.

Сначала на среднем огне разогреваем в кастрюле масло Ги. Затем добавляем манную крупу и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Следующим этапом тонкой струйкой вливаем воду, хорошо перемешивая. Закрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне. По истечении 5 минут выключить огонь и добавить орехи, сахар и кардамон.

А дальше надо взять противень, смазать его маслом Ги, выложить на него приготовленную массу и раскатать слоем толщиной чуть меньше сантиметра. Обсыпать блюдо сверху кокосовой стружкой и острым ножом разрезать на квадраты или ромбы. Все - блюдо готово. Похоже на пудинг, впрочем, сами увидите.

Эти квадраты пригодны для употребления людьми всех типов конституции, однако Капхам не рекомендуется кушать сладости в больших количествах.

Примечание. Орешки чароул растут только в Индии. На Западе их можно купить в индийских лавках или заменить фисташками или миндалем.

Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.

Автор реферата: Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы
Подпишитесь на рассылку:
В рассылке публикуются ответы на вопросы участников бесплатного учебного курса
начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях.

Аюрведа стала популярна, она вызывает интерес и дает надежду на улучшение жизни. И чем больше такой интерес, тем важнее научиться правильно понимать основополагающие понятия, которые нужно усвоить в самом начале обучения.

Что такое доша, Пракрити, Викрити и прочие базовые знания - всё это необходимо с самого начала хорошо понимать, чтобы избежать ошибок в
будущем.

Эта рассылка для начинающих. Чем лучше будут усвоены начальные знания, тем качественнее будет практика Аюрведы в дальнейшем.

Мы не будем говорить здесь о Панчакарме или о лечении сложных болезней, так как это требует профессионального врачебного подхода. Но обсуждение базовых понятий, аюрведического питания и аюрведического образа жизни приветствуется. Рассылка строится в основном на вопросах читателей, хотя автор оставляет за собой право предлагать темы для разговора по своему усмотрению.
Внимание! Введенные в форму сведения не будут разглашены или переданы третьим лицам! Я гарантирую полную приватность Ваших личных данных! См. мою политику приватности
Новости сайта:
Полезная литература: