Виртуальная Школа Аюрведы
Аюрведа для начинающих
на сайте Евгения Кобыляева
"...жизнь и знания о жизни существовали всегда. Люди всегда знали о том, как исцелять свои болезни, и действовали в соответствии с законами Аюрведы"
Чарака Самхита
Статьи по Аюрведе
Рецепты аюрведических блюд
Сладости

МОРКОВНАЯ ХАЛВА

На 6 порций:

1 щепотка шафрана
1 ст.л. воды
2 стакана мелко натертой моркови
6 ст.л. масла Ги
1 стакан молока
1/3 стакана суканата или другого подсластителя
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. дробленого миндаля

Сначала надо замочить шафран в столовой ложке воды минут на десять или больше. Затем растопите масло Ги в кастрюле и положите туда морковь. Морковь надо пассировать, пока не подрумянится. После этого, постоянно помешивая, вливайте в кастрюлю молоко и положите другие ингредиенты. Готовить блюдо надо в открытой кастрюле на медленном огне, пока не исчезнет вся жидкость. У Вас уйдет на это где-то минут 15-20. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Подавайте на стол в маленьких вазочках.

Блюдо сбалансировано для всех трех дош, однако Капхам им увлекаться не стоит. Кроме того, если есть возможность, то Капхам лучше коровье молоко заменить козьим.

Используемые источники:
1. Уша и Васант Лад. Аюрведическая кулинария.


Автор реферата: Евгений Кобыляев.
Виртуальная Школа Аюрведы
Подпишитесь на рассылки:
1. Бесплатный учебный курс
"Введение в Аюрведу"
Кликните для перехода на страницу подписки
Курс дает базовые аюрведические знания для начинающих. Состоит из пяти писем, которые дают учащемуся 4 урока и пятое письмо - обзор всех возможностей сайта. Также подписчикам высылается регулярная рассылка в коротком формате о публикации на сайте новых статей.

Технически рассылка осуществляется рассылочным сервисом "Дашамэйл". Нажмите на картинку курса или на кнопку почтовой марки ниже для перехода к подписке на сайте "Дашамэйл" (откроется в новом окне):
Нажмите для перехода на страницу подписки:
Прочитать полное описание курса можно здесь>>>
2. Рассылка "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах"

В рассылке публикуются ответы на вопросы подписчиков, начавших изучать и практиковать Аюрведу самостоятельно в домашних условиях. Рассылка ведется через старейший рассылочный сервис Рунета Subscribe.Ru

Отличие от предыдущей рассылки в том, что в рассылке "Введение в Аюрведу в вопросах и ответах" нет вступительных писем с учебным курсом, но зато новые статьи почти всегда публикуются целиком. Это значит, что в большинстве случаев Вы сможете прочитать новую статью сразу у себя в почте, без перехода на сайт.

Для подписки нажмите на кнопку ниже и перейдите на страницу рассылки на сайте Subscribe.Ru (откроется в новом окне):
Рассылка 'Введение в Аюрведу в вопросах и ответах'
Хлорофилл жидкий
Магний - Ваша энергия и спокойствие
Приглашаю на мой второй сайт, посвященный нутрициологии, современной науке о питательных веществах, и лучшему мировому производителю питательных веществ-нутрицевтиков.
Солстик Энерджи — вкусный напиток, обеспечивает организм энергией при синдроме хронической усталости, способствует положительным эмоциям, показан при мигренях и невралгиях, поддерживает работу сердца и нервной системы.
Фэт Грабберс и Карбо Грабберс - регулируют обмен веществ и нормализуют вес.
Напиток ТНТ - повышает работоспособность, замедляет старение, укрепляет иммунную систему, способствует профилактике инфекционных и онкологических заболеваний.
Этот сайт уже более 10-ти лет размещен на хостинге HTS.RU Надежность, скорость, отзывчивая тех.поддержка, автоустановка блога и форума.